Tarte au riz
- Temps Total 2h 17min
- 30min
Préparation - 1h 17min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 pièces
200 g farine (pour la pâte)
100 g beurre mou (pour la pâte)
50 g sucre (pour la pâte)
1 œuf (pour la pâte)
1 pincée sel (pour la pâte)
50 ml eau (pour la pâte)
1 l lait
200 ml crème fraîche liquide
1 càc extrait de vanille
170 g riz rond
200 g sucre
2 jaunes d'œufs
2 blancs d'œufs
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /11
Dans le bol du robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, mettez la farine, le beurre mou, le sucre, l'œuf, le sel et l'eau. Mélangez en vitesse 6 pendant 2 minutes.
Etape 2 /11
Enveloppez la pâte dans du film étirable alimentaire puis laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Etape 3 /11
Remplacez la lame par le Batteur. Mettez le lait, la crème et la vanille puis lancez le robot en Vitesse 3 à 95 °C pendant 8 minutes, sans le Bouchon Vapeur.
Etape 4 /11
Ajoutez le riz et lancez le robot en Vitesse 3 à 95 °C pendant 25 minutes, toujours sans le bouchon.
Etape 5 /11
Ajoutez le sucre et relancez le même programme pendant 5 minutes
Etape 6 /11
Ajoutez les jaunes, battez en Vitesse 5 pendant 1 minute et réservez le riz au lait.
Etape 7 /11
Rincez la cuve et le batteur.
Etape 8 /11
Montez les blancs en neige en Vitesse 7 pendant 5 minutes.
Etape 9 /11
Déposez-les manuellement sur le riz au lait réservé.
Etape 10 /11
Étirez la pâte brisée sur du papier cuisson, couvrez bien un moule à tarte avec ce même papier contenant la pâte et versez le riz au lait sur la pâte.
Etape 11 /11
Enfournez à 180 °C pendant 30 minutes. À déguster froide voire tiède.