Tarte au libouli - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de jansel62

Tarte au libouli

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  • Temps Total 2h 7min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    57min
  • Repos
    1h

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g Farine

  • 125 g Beurre

  • 5 cl Eau

  • 1 pincée Sel

  • 20 g Sucre en poudre

  • 1 càc Arôme naturel de vanille

  • 60 cl Lait

  • 3 Oeufs

  • 50 g Maïzena

  • 100 g Sucre en poudre

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /6

Préparer le fond de tarte, Mélanger dans un saladier, la farine avec une partie du sucre, le beurre coupé en cubes, le sel et l'eau jusqu'à obtenir une pâte pour faire le fond de tarte.

  • 250g Farine
  • 125g Beurre
  • 5cl Eau
  • 1pincée Sel
  • 20g Sucre en poudre

Etape 2 /6

Une fois la pâte obtenue l'étaler au rouleau à pâtisserie pour obtenir le fond de tarte. L'étaler ensuite dans un moule à tarte et couper le surplus sur les bords.

Etape 3 /6

Mettre dans le bol du robot : le sucre, le lait, les oeufs, la maïzena et l'arôme de vanille. Verrouillez l'appareil avec bouchon et appuyez sur start.

  • 1càc Arôme naturel de vanille
  • 60cl Lait
  • 3 Oeufs
  • 50g Maïzena
  • 100g Sucre en poudre
  • Batteur

Etape 4 /6

Pendant que le robot tourne, préchauffer le four pour blanchir le fond de tarte. Four à 200° pendant 10 min.

Etape 5 /6

Une fois la pâte blanchit, ajouter la crème obtenue dans le bol du companion. Puis remettre le tout au four pendant 30-35 min à 190°.

Etape 6 /6

Dégustez frais. 1 heure au réfrigérateur.