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Recette de celine

Tarte au citron meringuée

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (37)

Ingrédients

8 personnes

  • 80 g beurre

  • 3 citrons

  • 120 g sucre

  • 2 œufs entiers

  • 1 jaune d'œuf

  • 3 blancs d'oeufs

  • 120 g sucre glace ou semoule

  • 0.5 càc maizena

  • 1 pâte sablée cuite à blanc (recette du livre)

  • 1 zeste d'un citron

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/5

Préparer le pâte sablée (cf la recette du livre)

  • 1 pâte sablée cuite à blanc (recette du livre)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/5

Préparer la crème de citron : mettre dans le bol 120g de sucre, le jus des 3 citrons et le zeste d’un citron et les 80g de beurre. Mélanger vitesse 5 60° pendant 2minutes (utiliser le batteur). Ensuite en vitesse 5 ajouter les 2 œufs et le jaune.

  • 80g beurre
  • 3 citrons
  • 120g sucre
  • 2 œufs entiers
  • 1 jaune d'œuf
  • Batteur

Etape 3/5

Puis ajouter 1/2 cuillère à café de maïzena et mélanger en vitesse 5, 80° pendant 8 minutes. Déposer la crème de citron sur la pâte.

  • 0.5càc maizena
  • Batteur

Etape 4/5

Pour la meringue : bien laver et sécher le bol. Y mettre le batteur, 3 blancs d’œufs. Mélanger vitesse 7 sans bouchon pendant 8minutes. Au bout de 4minutes, verser le sucre (je mets 60g sucre glace et 60g sucre semoule) en pluie pendant que le robot tourne. Laisser les 8minutes s’écouler. Puis avec une poche à douille, mettre la meringue sur la tarte.

  • 120g sucre
  • 3 blancs d'oeufs
  • 120g sucre glace ou semoule
  • Batteur

Etape 5/5

Faire chauffer la meringue au chalumeau pour qu'elle prenne une bonne couleur ou la mettre 10 minutes à 210° dans un four chaud. Bien surveiller pour qu’elle ne chauffe pas trop.

Companions, ustensiles et accessoires