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Recette de ChrisV0110

Tarte au citron meringuée

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 44min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    1h 4min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

8 personnes

  • 250 g Farine

  • 2 Jaunes Œufs

  • 70 g Sucre

  • 5 cl D’eau

  • 3 Citrons

  • 20 cl Crème fraiche

  • 110 g Sucre glace

  • 2 Oeufs

  • 4 Blanc d’œufs

  • 2 Jaunes d’oeufs

  • 110 g Sucre

  • 1 càs Maizena

  • 125 g Beurre

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/7

Faire la pâte sablee en ajoutant dans le bol : la farine, 2 jaunes d’œufs, le beurre, 70g de sucre ainsi que 5 cl d’eau. Appuyer sur Start

  • 250g Farine
  • 2 Jaunes Œufs
  • 70g Sucre
  • 5cl D’eau
  • 125g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/7

Farinez votre plan de travail Étalez la pâte et la faire cuire à blanc 10 minutes à 180 degrés Nettoyez le bol du robot

Etape 3/7

Préparez la crème au citron Pressez le jus des 3 citrons puis ajoutez dans le robot avec 2 œufs + 2 jaunes d’oeufs, la crème et le sucre, puis la maizena.

  • 3 Citrons
  • 20cl Crème fraiche
  • 2 Oeufs
  • 2 Jaunes d’oeufs
  • 110g Sucre
  • 1càs Maizena
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/7

Mettre l’appareil dans la pâte précuite. Et laissez cuire 30 minutes à 180 degrés. Lavez le bol Lavez le vol et séchez le bien

Etape 5/7

Préparez la meringue. Dans le bol bien séché : Mettez les blancs d’oeufs Et le sucre glace dans le bol, puis appuyer sur start.

  • 110g Sucre glace
  • 4 Blanc d’œufs
  • Batteur

Etape 6/7

Sur la tarte refroidie pochez à l’aide d’une douille la meringue sur la tarte.

Etape 7/7

Faire dorer la meringue à four chaud (210 degrés) pendant 6 à 8 minutes

Companions, ustensiles et accessoires