Tarte au citron destructurée
- Temps Total 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
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Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
100 g de spéculoos
1 citron (zeste et jus)
70 g de beurre
3 oeufs (2 oeufs et 1 jaune)
85 g de sucre en poudre
3 blancs d'oeufs
50 g de sucre en poudre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Pour le croustillant Répartir les 100 g de spéculoos dans 4 verrines
Etape 2 /5
Pour le lemon curd Dans le bol du robot équipé du couteau pétrisseur/concasseur, mettre le zeste et le jus d'un citron. Ajouter 70 g de beurre, puis 2 oeufs entiers et un jaune. Finir par 85 g de sucre en poudre. Programmer en vitesse 3 à 90° pendant 8 minutes. A la fin du programme, mixer pendant 30 secondes - Vitesse 9. Répartir cette préparation au dessus du croustillant spéculoos. Mettre au frais.
Etape 3 /5
Pour la "meringue" Dans le bol du robot préalablement lavé, essuyé et équipé du batteur, ajouter 3 blancs d'oeufs (à température ambiante, surtout si vous utilisez comme moi des blancs d'oeufs congelés), puis 50 g de sucre en poudre.Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter un trait de jus de citron. Programmer en vitesse 7 à 50° pendant 6 minutes 30, sans le bouchon vapeur. A la fin, répartir cette préparation sur les verrines et donner de la coloration avec un chalumeau de cuisine. Pour enrichir le goût, j'ai ajouté quelques zestes de citron (pas obligatoire)
Etape 4 /5
Mettre les verrines au frais dans l'attente de la dégustation. Et ensuite régalez-vous.
Etape 5 /5
J'avais préparé le croustillant et le lemon curd la veille. Le jour J, j'ai simplement fait la "meringue" qui est rapide à réaliser.