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Recette de Moulinex

Tarte amandine aux prunes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 31min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    41min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (37)

Ingrédients

6 personnes

  • 700 g Prunes (quetsches, Reine Claude, mirabelles)

  • 2 Œufs

  • 100 g Sucre en poudre

  • 80 g Poudre d’amandes

  • 60 g Beurre mou

  • 1 sachet Sucre vanillé

  • 250 g Farine de blé

  • 50 g Farine de châtaigne

  • 180 g Beurre mou

  • 100 g Sucre glace

  • 1 Œuf

  • 1 pincée Sel

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/15

Coupez le beurre en morceaux.

  • 180g Beurre mou

Etape 2/15

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine de blé, la farine de châtaigne, le beurre, le sucre glace et la pincée de sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Farine de blé
  • 50g Farine de châtaigne
  • 180g Beurre mou
  • 100g Sucre glace
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/15

Ajoutez l’œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1 Œuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/15

Sortez la pâte du robot, formez une boule et emballez-la dans du film alimentaire.

Etape 5/15

Laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur. Lavez et séchez le robot.

Etape 6/15

Battez les oeufs légèrement et coupez le beurre en morceaux.

  • 2 Œufs
  • 60g Beurre mou

Etape 7/15

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Mettez les œufs, le beurre, la poudre d’amandes et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2 Œufs
  • 100g Sucre en poudre
  • 80g Poudre d’amandes
  • 60g Beurre mou
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 8/15

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 9/15

Lavez, séchez et coupez les prunes en deux et dénoyautez-les.

  • 700g Prunes (quetsches, Reine Claude, mirabelles)

Etape 10/15

Farinez un plan de travail. Beurrez et farinez un moule à tarte.

Etape 11/15

Étalez la pâte sablée et déposez la pâte à tarte dans le moule.

Etape 12/15

Versez la crème d’amandes sur la pâte à tarte et déposez les demi-prunes en les serrant bien.

  • 700g Prunes (quetsches, Reine Claude, mirabelles)

Etape 13/15

Saupoudrez le dessus avec le sucre vanillé.

  • 1sachet Sucre vanillé

Etape 14/15

Enfournez pendant 35 minutes.

Etape 15/15

Laissez tiédir avant de déguster.

Companions, ustensiles et accessoires