Tarte amandine aux prunes
- Temps Total 48min
- 15min
Préparation - 33min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
300 g De farine
70 ml D’eau
110 g De beurre
2 Oeufs
60 g De poudre d’amande
60 g De sucre
Des prunes dénoyautées
1 pincée De sel
1 càc De sucre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Commençons par la pâte brisée. Ajouter la farine, le beurre pommade, la cuillère à café de sucre et la pincée de sel.
Etape 2 /5
Former une boule homogène avec la pâte. Puis la mettre au frais le temps de dénoyauter les prunes.
Etape 3 /5
Une fois les prunes dénoyautées. Étaler la pâte et la mettre dans un plat à tarte. Disposer les prunes coupées en deux.
Etape 4 /5
Après avoir rincer le bol. Terminons par la crème amandine. Battre les oeufs, le sucre et la poudre d’amande.
Etape 5 /5
Verser l’appareil sur les prunes. Enfourner à 200 pendant 30 minutes. Jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.









