undefined
Recette de ang-el89

Tarte abricot amande

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 42min
  • Préparation
    7min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Abricot frais ou conserve

  • 75 g Beurre fondu

  • 75 g Amande en poudre

  • 75 g Sucre

  • 1 càc Extrait d amande amer

  • 1 Oeuf

  • 1 Pâte sablée

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/4

Préchauffer le four à 200 degrès.

Etape 2/4

Étaler la pâte dans un moule à tarte et piquer la pâte avec une fourchette.

  • 1 Pâte sablée

Etape 3/4

Mettre dans le bol le sucre, la poudre d amande, le beurre fondu, l oeuf et l extrait d amande. 3min vitesse 5.

  • 75g Beurre fondu
  • 75g Amande en poudre
  • 75g Sucre
  • 1càc Extrait d amande amer
  • 1 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/4

Enlever le couteau, et mettre la préparation sur la pâte sablée.Placer les abricots dessus, et mettre au four chaud à 200 degrès pour 35 minutes de cuisson.

  • 500g Abricot frais ou conserve
  • 1 Pâte sablée

Companions, ustensiles et accessoires