Tarte Tex mex
Moulinex
Recette de Moulinex

Tarte Tex mex

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Pâte brisée

  • 300 g Bœuf

  • 164 g Poivron rouge

  • 110 g Oignon

  • 3 g Ail

  • 2 cl Huile d’olive

  • 30 g Concentré de tomates

  • 1 boîte Maïs

  • 4 g Sucre

  • 80 g Gruyère râpé

  • 1 noisette Beurre

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /10

Dans un récipient, pesez le gruyère râpé. Réservez-le.

  • 80g Gruyère râpé

Etape 2 /10

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez la gousse d’ail pelée, l'oignon épluché et coupé en morceaux et le poivron épépiné et coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 164g Poivron rouge
  • 110g Oignon
  • 3g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /10

Remplacez le couteau Ultrablade par le mélangeur et versez l’huile d’olive.

  • 2cl Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 4 /10

Ajoutez le bœuf, le concentré de tomates, le sucre, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Bœuf
  • 30g Concentré de tomates
  • 4g Sucre
  • Sel, poivre
  • Mélangeur

Etape 5 /10

Ajoutez le maïs égoutté et mélangez avec la spatule.

  • 1boîte Maïs

Etape 6 /10

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 7 /10

Beurrez un moule à tarte rectangulaire ou rond et tapissez-le de pâte brisée.

  • 1 Pâte brisée
  • 1noisette Beurre

Etape 8 /10

Piquez le fond avec une fourchette.

Etape 9 /10

Versez la préparation et saupoudrez de gruyère râpé.

Etape 10 /10

Enfournez pendant 25 minutes.