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Recette de Cécile

Tarte à la rhubarbe

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 3h 58min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    38min
  • Repos
    3h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 80 g Beurre pommade

  • 50 g Sucre glace

  • 20 g Poudre d'amande

  • 130 g Farine

  • 1 Œuf

  • 1 Gousse de vanille

  • 1 kg Rhubarbe

  • 1 Pomme

  • 520 ml Eau

  • 150 g Sucre semoule

  • Une pincée de sel

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/6

Fendez en deux la gousse de vanille et grattez les graines. Dans le bol du companion muni du pétrin, mélangez le beurre et le sucre glace

  • 80g Beurre pommade
  • 50g Sucre glace
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/6

Ajoutez la poudre d'amande, la farine, l'oeuf, la moitié des grains de vanille et une pincée de sel. Pétrir au companion.

  • 80g Beurre pommade
  • 50g Sucre glace
  • 20g Poudre d'amande
  • 130g Farine
  • 1 Œuf
  • 1 Gousse de vanille
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/6

Finissez de pétrir à la main puis filmez la pâte et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 2h. étalez ensuite la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et déposez la dans un moule à tarte. Ajoutez une feuille de papier sulfurisé puis des haricots de cuisson, et faites cuire le fond de tarte 15 min à 160°C

Etape 4/6

Faites bouillir 500ml d'eau et 100g de sucre semoule. Sélectionnez 2 ou 3 belles tiges de rhubarbe et taillez la rhubarbe en fines lamelles dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline. Disposez les lamelles dans un plat puis versez dessus le sirop bouillant. Laissez refroidir.

  • 1kg Rhubarbe
  • 520ml Eau
  • 150g Sucre semoule

Etape 5/6

Épluchez la pomme et la rhubarbe restante, taillez-les en morceaux et mettez les dans le bol du companion avec 50g de sucre, 20ml d'eau, et le reste de la vanille. Faites compoter avec la lame ultrablade.

  • 1kg Rhubarbe
  • 1 Pomme
  • 520ml Eau
  • 150g Sucre semoule
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6/6

Alignez les lamelles de rhubarbe sur une planche à découper et découpez-les en un cercle de la taille du fond de tarte. Retirez le papier cuisson et les haricots du fond de tarte. Garnissez le fond de tarte de compote de pomme-rhubarbe et déposez y les lamelles de rhubarbe.

Companions, ustensiles et accessoires