Tartare de betterave, labneh et dukkah pistaches - Recette Perfectmix + | Moulinex
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Tartare de betterave, labneh et dukkah pistaches

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  • Temps Total 24h 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    24h

Ingrédients

2 personnes

  • 150 g de yaourt à la grecque

  • 400 g de betteraves crues

  • 50 g de pistaches concassées

  • 1 càc de graines de fenouil

  • 1 càc de graines de cumin

  • 1 càc de graines de coriandre

  • 2 càc de graines de sésame

  • 25 g d'aneth

  • 2 càs d’huile d’olive

  • 5 ml de jus de citron

  • Sel

  • Poivre

Préparation

Etape 1 /8

Pour le labneh : la veille, mélanger le yaourt avec du sel et disposer le tout dans une passoire recouverte d’un tissu. Placer la passoire sur un bol, nouer les bords du tissu de façon à former une boule et placer au frais pendant au moins 24h.

  • 150g de yaourt à la grecque
  • Sel

Etape 2 /8

Ensuite, retirer le labneh de l’étamine et disposer dans un petit récipient. Assaisonner d’un filet d’huile d’olive et réserver.

Etape 3 /8

Préchauffer le four à 180°C. Disposer les betteraves lavées dans un plat allant au four et enfourner pour 40 min. de cuisson.

  • 400g de betteraves crues

Etape 4 /8

Pour préparer le dukkah : mélanger les pistaches concassées et les graines.

  • 50g de pistaches concassées
  • 1càc de graines de fenouil
  • 1càc de graines de cumin
  • 1càc de graines de coriandre
  • 2càc de graines de sésame

Etape 5 /8

Faire torréfier le tout dans une poêle bien chaude pendant quelques minutes.

Etape 6 /8

Une fois refroidies, éplucher les betteraves. Placer les betteraves dans le bol du blender, ajouter l’aneth, l’huile d’olive et le jus de citron.

  • 25g d'aneth
  • 2càs d’huile d’olive
  • 5ml de jus de citron

Etape 7 /8

Fermer le couvercle puis lancer le programme indiqué pendant 20 secondes, de façon à obtenir de petits morceaux.

Etape 8 /8

Servir les betteraves accompagnées du labneh. Saupoudrer de Dukkah et décorer de quelques brins d’aneth.