Tajine poulet pruneaux et miel - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Aude

Tajine poulet pruneaux et miel

ratings.4.9

4.9/5 -

  • Temps Total 2h 1min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 46min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 kg Poulet (blancs et cuisses)

  • 120 g Pruneaux

  • 2 Oignons

  • 1 Gousse d'ail

  • 2 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 1 càc Safran

  • 1 càc Gingembre

  • 0.5 càc Piment

  • 5 càc Curry

  • 30 cl Bouillon de volaille

  • 1 càs Miel

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /7

Éplucher oignons et ail

  • 2 Oignons
  • 1 Gousse d'ail

Etape 2 /7

Hacher oignons et ail

  • 2 Oignons
  • 1 Gousse d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /7

Couper le poulet en morceaux

  • 1kg Poulet (blancs et cuisses)

Etape 4 /7

Faire revenir poulet ail et oignons

  • 1kg Poulet (blancs et cuisses)
  • 2 Oignons
  • 1 Gousse d'ail
  • Mélangeur

Etape 5 /7

Ajouter les épices

  • 1kg Poulet (blancs et cuisses)
  • 2 Oignons
  • 1 Gousse d'ail
  • 2pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 1càc Safran
  • 1càc Gingembre
  • 0.5càc Piment
  • 5càc Curry
  • Mélangeur

Etape 6 /7

Mettre le tout à mijoter avec le bouillon de volaille

  • 1kg Poulet (blancs et cuisses)
  • 2 Oignons
  • 1 Gousse d'ail
  • 2pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 1càc Safran
  • 1càc Gingembre
  • 0.5càc Piment
  • 5càc Curry
  • 30cl Bouillon de volaille
  • Mélangeur

Etape 7 /7

Ajouter les pruneaux et le miel

  • 120g Pruneaux
  • 1càs Miel
  • Mélangeur