Tajine pimenté à la rose de carotte, navet et amandes effilées - Recette Companion Connect XL | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Tajine pimenté à la rose de carotte, navet et amandes effilées

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 10 ml Eau de rose

  • 0.5 Raz el hanout (sachet)

  • 30 g Concentré de tomates

  • 0.5 gousse D'ail

  • 1 Carotte orange (100g)

  • 150 g Graines de couscous Bio

  • 1 Navet rond (100g)

  • 130 Pois chiches conserve (g égoutté) (132.5g) BIO FR-BIO-10

  • 1 Piment oiseau (2g)

  • 25 g Amandes effilées

  • 1 Oignon jaune (125g)

  • Huile d'olive

  • Sel

  • Poivre

  • 0.5 Bouillon de légumes (cube)

  • 400 ml Eau

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /7

Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le bouillon de légumes. Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau. Epluchez et coupez la carotte et le navet en morceaux.

  • 1 Carotte orange (100g)
  • 1 Navet rond (100g)
  • 1 Piment oiseau (2g)
  • 0.5 Bouillon de légumes (cube)
  • 400ml Eau

Etape 2 /7

Dans le bol du robot muni du hachoir, déspoez les ingrédients suivants : Pelez l'oignon et l'ail et coupez-les grossièrement. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 0.5gousse D'ail
  • 1 Oignon jaune (125g)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /7

Remplacez le hachoir par le mélangeur Ajoutez la carotte, le navet, le raz el hanout et un filet d'huile d'olive. Lancez le robot sur le programme mijoté P1 pendant 5 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 0.5 Raz el hanout (sachet)
  • 1 Carotte orange (100g)
  • 1 Navet rond (100g)
  • Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 4 /7

Au bout des 5 min, ajoutez la moitié du bouillon. Lancez le robot sur programme mijoté P2 pendant 30 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 0.5 Bouillon de légumes (cube)

Etape 5 /7

5 min avant la fin, ajoutez le concentré de tomates, le piment, l'eau de rose et les pois chiches égouttés égouttés et rincés. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 10ml Eau de rose
  • 30g Concentré de tomates
  • 130 Pois chiches conserve (g égoutté) (132.5g) BIO FR-BIO-10
  • 1 Piment oiseau (2g)
  • Sel
  • Poivre

Etape 6 /7

Pendant ce temps, faites cuire les graines de couscous Dans un récipient, déposez les graines de couscous. Versez le reste de bouillon sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min. Ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains

  • 150g Graines de couscous Bio
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etape 7 /7

Servez sans attendre votre tajine de légumes pimenté à la rose accompagné du couscous ! Parsemez le tout d'amandes effilées.