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Recette de So

Tajine de poulet aux olives

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 54min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    39min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Gousses d’ail

  • 20 g Huile d’olive

  • 500 g Oignons

  • 750 g Pilons de poulet

  • 1 pincée Sel

  • 0.5 càc Poivre

  • 0.5 càc Curcuma

  • 0.5 càc Gingembre moulu

  • 1 càs Arôme Maggi

  • 1 càs Jus de citron

  • 300 g Eau

  • 100 g Olives vertes

  • 100 g Pois chiches (facultatif)

  • 0.25 Citron confit

  • 20 Feuilles de persil frais

  • 20 Feuilles de coriandre fraîches

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/5

Mettre l’ustensile ultrablade, mettre dans la cuve l’oignon et l’ail épluché, 10 secondes vitesse 12

  • 4 Gousses d’ail
  • 500g Oignons
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/5

Retirer le couteau hachoir ultrablade et le remplacer par le mélangeur, ajouter l’huile d’olive

  • 20g Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 3/5

Ajouter le poulet, le sel, le poivre, le curcuma, le gingembre moulu, l’arôme Maggi, le jus de citron et l’eau

  • 750g Pilons de poulet
  • 1pincée Sel
  • 0.5càc Poivre
  • 0.5càc Curcuma
  • 0.5càc Gingembre moulu
  • 1càs Arôme Maggi
  • 1càs Jus de citron
  • 300g Eau
  • Mélangeur

Etape 4/5

Ajouter les olives vertes, les pois chiches (facultatif), 1/4 de citron confit

  • 100g Olives vertes
  • 100g Pois chiches (facultatif)
  • 0.25 Citron confit
  • Mélangeur

Etape 5/5

Ajouter les feuilles de persil frais et les feuilles de coriandre

  • 20 Feuilles de persil frais
  • 20 Feuilles de coriandre fraîches
  • Mélangeur

Companions, ustensiles et accessoires