Tajine de poulet aux olives
- Temps Total 54min
- 15min
Préparation - 39min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 Gousses d’ail
20 g Huile d’olive
500 g Oignons
750 g Pilons de poulet
1 pincée Sel
0.5 càc Poivre
0.5 càc Curcuma
0.5 càc Gingembre moulu
1 càs Arôme Maggi
1 càs Jus de citron
300 g Eau
100 g Olives vertes
100 g Pois chiches (facultatif)
0.25 Citron confit
20 Feuilles de persil frais
20 Feuilles de coriandre fraîches
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Mettre l’ustensile ultrablade, mettre dans la cuve l’oignon et l’ail épluché, 10 secondes vitesse 12
4 Gousses d’ail 500g Oignons
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /5
Retirer le couteau hachoir ultrablade et le remplacer par le mélangeur, ajouter l’huile d’olive
20g Huile d’olive
Mélangeur
Etape 3 /5
Ajouter le poulet, le sel, le poivre, le curcuma, le gingembre moulu, l’arôme Maggi, le jus de citron et l’eau
750g Pilons de poulet 1pincée Sel 0.5càc Poivre 0.5càc Curcuma 0.5càc Gingembre moulu 1càs Arôme Maggi 1càs Jus de citron 300g Eau
Mélangeur
Etape 4 /5
Ajouter les olives vertes, les pois chiches (facultatif), 1/4 de citron confit
100g Olives vertes 100g Pois chiches (facultatif) 0.25 Citron confit
Mélangeur
Etape 5 /5
Ajouter les feuilles de persil frais et les feuilles de coriandre
20 Feuilles de persil frais 20 Feuilles de coriandre fraîches
Mélangeur