Tajine de merguez au cumin et fenouil
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 5min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
0.5 Cumin (sachet)
4 Merguez de bœuf (240g)
1 Oignon jaune (125g)
150 g Pulpe de tomates
0.5 bulbe De fenouil
150 g Graines de couscous Bio
Sel
Poivre
200 ml Eau (tajine)
200 ml Eau (couscous)
Beurre
Huile d'olive
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Coupez les merguez en quatre. Émincez l'oignon. Coupez la base et les tiges à ras du bulbe de fenouil. Retirez la partie dure au centre et émincez le reste.
Etape 2 /6
Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez un filet d'huile d'olive. Déposez les merguez et le cumin. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 3 /6
Ajoutez le fenouil, l'oignon et l'eau. Lancez le programme mijoté P1 pendant 15 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Salez, poivrez.
Etape 4 /6
Ajoutez la pulpe de tomate à la cuve. Relancez le programme mijoté P1 pendant 10 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 5 /6
En parallèle, faites cuire les graines de couscous. Portez à ébullition l'eau et déposez les graines de couscous dans un récipient. Versez l'eau chaude sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
Etape 6 /6
Une fois cuites, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et égrainez-les avec une fourchette (séparez les grains).