Tajine de légumes à l'orientale
- Temps Total 1h 5min
- 10min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
350 g Semoule moyenne
25 cl Eau salée
2 càs Huile d'olive
Sel
Eau
500 g Bœuf
350 g Épaule d'agneau
110 g Oignon jaune
2 brin Coriandre
0.5 càc Ail en poudre
15 g Graines de cumin
60 g Semoule fine
2 Œufs
2 càc Ras el hanout
350 g Carottes
350 g Navets
6 g Ail
110 g Oignon rouge
150 g Pois chiche en boite
400 g Tomates concassées en boites
1 capsule Safran en poudre
1 càc Cumin en poudre
1 càc Fond de volaille
30 cl Eau
300 g Courgettes
100 g Abricots secs
50 g Raisins secs
70 cl Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /12
Coupez le courgettes en bâtonnets. Réservez.
300g Courgettes
Etape 2 /12
Dans un saladier, mettez la semoule moyenne, l’huile d’olive et l’eau salée. Mélangez avec une spatule et laissez reposer.
350g Semoule moyenne 25cl Eau salée 2càs Huile d'olive
Etape 3 /12
Épluchez les carottes, les navets et l’oignon rouge. Taillez les carottes en bâtonnets assez fins. Taillez les navets en cubes et émincez l’oignon rouge. Réservez.
350g Carottes 350g Navets 110g Oignon rouge
Etape 4 /12
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le bœuf et l'agneau coupé en cubes de 2 cm. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
500g Bœuf 350g Épaule d'agneau
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 5 /12
Ajoutez l’oignon jaune épluché et coupé en 8, la coriandre effeuillée, l’ail en poudre, les graines de cumin, la semoule fine, les œufs et le ras-el-hanout. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
110g Oignon jaune 2brin Coriandre 0.5càc Ail en poudre 15g Graines de cumin 60g Semoule fine 2 Œufs 2càc Ras el hanout
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 6 /12
Ôtez le couteau hachoir et réalisez des boulettes de viandes avec vos mains. Placez-les dans le cuiseur vapeur externe.
Etape 7 /12
Rincez le bol du robot. Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur.
Etape 8 /12
Ajoutez les carottes épluchées et taillées en bâtonnets, les navets épluchés, l’oignon rouge épluché et émincé, l'ail, le cumin, le safran, les tomates concassées, le fond de volaille et l'eau. Salez et poivrez légèrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Sel 150g Pois chiche en boite 400g Tomates concassées en boites 1capsule Safran en poudre 1càc Cumin en poudre 1càc Fond de volaille 70cl Eau
Mélangeur
Etape 9 /12
Ajoutez les courgettes, les pois chiches, les abricots et les raisins et l’eau. Verrouillez le couvercle sans le bouchon. Positionnez le cuiseur vapeur externe avec les boulettes et ajoutez-y le plateau vapeur intermédiaire.
150g Pois chiche en boite 30cl Eau 100g Abricots secs 50g Raisins secs
Cuiseur vapeur
Etape 10 /12
Égrenez la semoule avec les mains bien propres.
Etape 11 /12
Versez la semoule sur le plateau vapeur intermédiaire sans trop remuer pour éviter que trop de grains de semoule ne tombent sur les boulettes. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Cuiseur vapeur
Etape 12 /12
Servez chaud.