undefined
undefined
Recette de Moulinex

Tajine de légumes à l'orientale

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 350 g Semoule moyenne

  • 25 cl Eau salée

  • 2 càs Huile d'olive

  • Sel

  • Eau

  • 500 g Bœuf

  • 350 g Épaule d'agneau

  • 110 g Oignon jaune

  • 2 brin Coriandre

  • 3 g Ail en poudre

  • 15 g Graines de cumin

  • 60 g Semoule fine

  • 2 Œufs

  • 10 g Ras el hanout

  • 350 g Carottes

  • 350 g Navets

  • 6 g Ail

  • 110 g Oignon rouge

  • 150 g Pois chiche en boite

  • 400 g Tomates concassées en boites

  • 1 capsule Safran en poudre

  • 5 g Cumin en poudre

  • 5 g Fond de volaille

  • 30 cl Eau

  • 300 g Courgettes

  • 100 g Abricots secs

  • 50 g Raisins secs

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur
Cuiseur vapeur
Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1/15

Épluchez l’oignon jaune et coupez-le en 8. Effeuillez la coriandre.

  • 110g Oignon jaune
  • 2brin Coriandre

Etape 2/15

Coupez le bœuf et l'agneau en cubes.

  • 500g Bœuf
  • 350g Épaule d'agneau

Etape 3/15

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le bœuf et l'agneau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 500g Bœuf
  • 350g Épaule d'agneau
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/15

Ajoutez l’oignon jaune, la coriandre, l’ail en poudre, les graines de cumin, la semoule fine, les œufs et le ras el hanout. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 110g Oignon jaune
  • 2brin Coriandre
  • 3g Ail en poudre
  • 15g Graines de cumin
  • 60g Semoule fine
  • 2 Œufs
  • 10g Ras el hanout
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5/15

Ôtez le couteau hachoir et réalisez des boulettes de viandes avec vos mains. Placez-les dans le cuiseur vapeur externe.

Etape 6/15

Épluchez les carottes, les navets et l’oignon rouge. Taillez les carottes en bâtonnets assez fins. Taillez les navets en cubes et émincez l’oignon rouge.

  • 350g Carottes
  • 350g Navets
  • 110g Oignon rouge

Etape 7/15

Rincez le bol et remplacez le couteau hachoir par le mélangeur.

Etape 8/15

Mettez les carottes, les navets, l’oignon rouge, l'ail, les pois chiches, le cumin, le safran, les tomates concassées, le fond de volaille et 0,7 L d’eau. Salez et poivrez légèrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Sel
  • Eau
  • 350g Carottes
  • 350g Navets
  • 6g Ail
  • 110g Oignon rouge
  • 150g Pois chiche en boite
  • 400g Tomates concassées en boites
  • 1capsule Safran en poudre
  • 5g Cumin en poudre
  • 5g Fond de volaille
  • 30cl Eau

Etape 9/15

Mettez les grains de semoule dans un saladier. Ajoutez l’huile d’olive et l’eau salée, mélangez avec une spatule et laissez reposer.

  • 350g Semoule moyenne
  • 25cl Eau salée
  • 2càs Huile d'olive

Etape 10/15

Coupez le courgettes en bâtonnets.

  • 300g Courgettes

Etape 11/15

Ajoutez dans le bol, les courgettes, les abricots et les raisins.

  • 300g Courgettes
  • 100g Abricots secs
  • 50g Raisins secs

Etape 12/15

Versez l’eau. Verrouillez le couvercle sans le bouchon, positionnez le cuiseur vapeur externe avec les boulettes et ajoutez le plateau vapeur intermédiaire.

  • 30cl Eau
  • Cuiseur vapeur

Etape 13/15

Égrenez la semoule avec les mains bien propres.

  • 350g Semoule moyenne

Etape 14/15

Versez-la sur le plateau vapeur intermédiaire sans trop remuer pour éviter que trop de grains de semoule ne tombent sur les boulettes. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 350g Semoule moyenne
  • Cuiseur vapeur

Etape 15/15

Servez chaud.

Companions, ustensiles et accessoires