undefined
undefined
Recette de Moulinex

Tagliolini aux fruits de mer

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 48min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

2 personnes

  • 2 Œufs

  • 200 g Farine

  • 100 g Calamars

  • 100 g Crevettes-mantes ou de crevettes

  • 250 g Moules

  • 2 g Ail

  • 10 g Échalote

  • 1 cl Huile d’olive extra vierge

  • 1 cl Vin blanc

  • 220 g Tomates pelées

  • 10 cl Eau ou de bouillon de légumes

  • 1 pincée Piment

  • Sel

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/14

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez les œufs et la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2 Œufs
  • 200g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/14

Sortez la pâte et formez une boule. Mettez-la dans un bol et couvrez avec un chiffon. Laissez reposer 1 heure.

Etape 3/14

Après avoir roulé la pâte en une feuille d'une épaisseur de 3 mm, roulez-la et coupez-la en fines tranches pour en faire des tagliolini.

Etape 4/14

Ouvrez les pâtes immédiatement, et saupoudrez de farine pour éviter qu'elles ne collent entre elles.

Etape 5/14

Nettoyez les fruits de mer. Épluchez l'échalote et l'ail,

  • 100g Calamars
  • 100g Crevettes-mantes ou de crevettes
  • 250g Moules
  • 2g Ail
  • 10g Échalote

Etape 6/14

Mettez-les dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2g Ail
  • 10g Échalote
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7/14

Insérez le mélangeur et ajoutez l'huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1cl Huile d’olive extra vierge
  • Mélangeur

Etape 8/14

Ajoutez les moules. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Moules
  • Mélangeur

Etape 9/14

Retirez les moules du bol et enlevez-les de leurs coquilles.

  • 250g Moules

Etape 10/14

Coupez le calamar et décortiquez les crevettes ou nettoyez les crevettes-mantes.

  • 100g Calamars
  • 100g Crevettes-mantes ou de crevettes

Etape 11/14

Mettez-les dans le bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le vin blanc.

  • 100g Calamars
  • 100g Crevettes-mantes ou de crevettes
  • 1cl Vin blanc
  • Mélangeur

Etape 12/14

Ajoutez les tomates pelées, le bouillon ou l'eau, du sel et le piment. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Si l'eau s'évapore, ajoutez un autre demi verre.

  • 220g Tomates pelées
  • 10cl Eau ou de bouillon de légumes
  • 1pincée Piment
  • Sel
  • Mélangeur

Etape 13/14

Ajoutez les tagliolini et les moules sans leurs coquilles. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Moules
  • Mélangeur

Etape 14/14

Vérifiez la cuisson des tagliolini et servez immédiatement. Garnissez, suivant vos goûts, de persil frais.

Companions, ustensiles et accessoires