Tagliolini aux fruits de mer
- Temps Total 1h 48min
- 15min
Préparation - 33min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
2 personnes
2 Œufs
200 g Farine
100 g Calamars
100 g Crevettes-mantes ou de crevettes
250 g Moules
2 g Ail
10 g Échalote
1 cl Huile d’olive extra vierge
1 cl Vin blanc
220 g Tomates pelées
10 cl Eau ou de bouillon de légumes
1 pincée Piment
Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /12
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez les œufs et la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /12
Sortez la pâte et formez une boule. Mettez-la dans un bol et couvrez avec un chiffon. Laissez reposer 1 heure. Rincez le bol du robot.
Etape 3 /12
Après avoir roulé la pâte en une feuille d'une épaisseur de 3 mm, roulez-la et coupez-la en fines tranches pour en faire des tagliolini.
Etape 4 /12
Ouvrez les pâtes immédiatement et saupoudrez de farine pour éviter qu'elles ne collent entre elles.
Etape 5 /12
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'ail et l'échalote épluchés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /12
Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur. Ajoutez l'huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /12
Ajoutez les moules avec leur coquille. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /12
Retirez les moules du bol et enlevez-les de leurs coquilles.
Etape 9 /12
Ajoutez le calamar coupé et les crevettes décortiquées ou les crevettes-mantes lavées. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le vin blanc.
Etape 10 /12
Ajoutez les tomates pelées, le bouillon ou l'eau, le sel et le piment. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Si l'eau s'évapore, ajoutez un autre demi verre.
Etape 11 /12
Ajoutez les tagliolini et les moules. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 12 /12
Vérifiez la cuisson des tagliolini et servez immédiatement. Garnissez, suivant vos goûts, de persil frais.