Tagliolini aux fruits de mer
Moulinex
Recette de Moulinex

Tagliolini aux fruits de mer

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 48min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    1h

Ingrédients

2 personnes

  • 2 Œufs

  • 200 g Farine

  • 100 g Calamars

  • 100 g Crevettes-mantes ou de crevettes

  • 250 g Moules

  • 2 g Ail

  • 10 g Échalote

  • 1 cl Huile d’olive extra vierge

  • 1 cl Vin blanc

  • 220 g Tomates pelées

  • 10 cl Eau ou de bouillon de légumes

  • 1 pincée Piment

  • Sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /12

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez les œufs et la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2 Œufs
  • 200g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /12

Sortez la pâte et formez une boule. Mettez-la dans un bol et couvrez avec un chiffon. Laissez reposer 1 heure. Rincez le bol du robot.

Etape 3 /12

Après avoir roulé la pâte en une feuille d'une épaisseur de 3 mm, roulez-la et coupez-la en fines tranches pour en faire des tagliolini.

Etape 4 /12

Ouvrez les pâtes immédiatement et saupoudrez de farine pour éviter qu'elles ne collent entre elles.

Etape 5 /12

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'ail et l'échalote épluchés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2g Ail
  • 10g Échalote
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /12

Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur. Ajoutez l'huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1cl Huile d’olive extra vierge
  • Mélangeur

Etape 7 /12

Ajoutez les moules avec leur coquille. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Moules
  • Mélangeur

Etape 8 /12

Retirez les moules du bol et enlevez-les de leurs coquilles.

Etape 9 /12

Ajoutez le calamar coupé et les crevettes décortiquées ou les crevettes-mantes lavées. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le vin blanc.

  • 100g Calamars
  • 100g Crevettes-mantes ou de crevettes
  • 1cl Vin blanc
  • Mélangeur

Etape 10 /12

Ajoutez les tomates pelées, le bouillon ou l'eau, le sel et le piment. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Si l'eau s'évapore, ajoutez un autre demi verre.

  • 220g Tomates pelées
  • 10cl Eau ou de bouillon de légumes
  • 1pincée Piment
  • Sel
  • Mélangeur

Etape 11 /12

Ajoutez les tagliolini et les moules. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Mélangeur

Etape 12 /12

Vérifiez la cuisson des tagliolini et servez immédiatement. Garnissez, suivant vos goûts, de persil frais.