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Recette de Korthex41

Tagliatelles carbonara

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 17min
  • Préparation
    2min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

2 personnes

  • 1 càs Huile d'olive

  • 1 Oignon

  • 100 g Lardons

  • 5 cl Vin blanc

  • 30 cl Eau

  • 5 Nids de tagliatelles

  • 1 Oeufs

  • 10 cl Crème liquide

  • 2 càs Gruyère

  • Sel

  • Poivre

Préparation

Etape 1/8

Préparer les ingrédients

  • 1càs Huile d'olive
  • 1 Oignon
  • 100g Lardons
  • 5cl Vin blanc
  • 30cl Eau
  • 5 Nids de tagliatelles
  • 1 Oeufs
  • 10cl Crème liquide
  • 2càs Gruyère
  • Sel
  • Poivre

Etape 2/8

Couper finement l'oignon

  • 1 Oignon

Etape 3/8

Mettre l'huile d'olive et faire dorer l'oignon coupé et les lardons 2 min

  • 1càs Huile d'olive
  • 1 Oignon
  • 100g Lardons

Etape 4/8

Ajouter le vin blanc poursuivre la cuisson pendant 1min

  • 5cl Vin blanc

Etape 5/8

Ajouter 20cl d'eau et les nids faire cuire sous pression 5 min

  • 30cl Eau
  • 5 Nids de tagliatelles

Etape 6/8

Mélanger, ajouter 10cl d'eau poursuivre la cuisson sous pression 5 min

  • 30cl Eau

Etape 7/8

Pendant ce temps mélanger l'oeuf, la crème liquide, le gruyère, sel et poivre

  • 1 Oeufs
  • 10cl Crème liquide
  • 2càs Gruyère
  • Sel
  • Poivre

Etape 8/8

À la fin de la cuisson sous pression ajouter le mélange oeuf crème liquide dans la cuivre et faire mijoter 2 min

  • 1 Oeufs
  • 10cl Crème liquide
  • 2càs Gruyère
  • Sel
  • Poivre

Companions, ustensiles et accessoires