Tagliatelles carbonara
- Temps Total 17min
- 2min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
1 càs Huile d'olive
1 Oignon
100 g Lardons
5 cl Vin blanc
30 cl Eau
5 Nids de tagliatelles
1 Oeufs
10 cl Crème liquide
2 càs Gruyère
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /8
Préparer les ingrédients
1càs Huile d'olive 1 Oignon 100g Lardons 5cl Vin blanc 30cl Eau 5 Nids de tagliatelles 1 Oeufs 10cl Crème liquide 2càs Gruyère Sel Poivre
Etape 2 /8
Couper finement l'oignon
1 Oignon
Etape 3 /8
Mettre l'huile d'olive et faire dorer l'oignon coupé et les lardons 2 min
1càs Huile d'olive 1 Oignon 100g Lardons
Etape 4 /8
Ajouter le vin blanc poursuivre la cuisson pendant 1min
5cl Vin blanc
Etape 5 /8
Ajouter 20cl d'eau et les nids faire cuire sous pression 5 min
30cl Eau 5 Nids de tagliatelles
Etape 6 /8
Mélanger, ajouter 10cl d'eau poursuivre la cuisson sous pression 5 min
30cl Eau
Etape 7 /8
Pendant ce temps mélanger l'oeuf, la crème liquide, le gruyère, sel et poivre
1 Oeufs 10cl Crème liquide 2càs Gruyère Sel Poivre
Etape 8 /8
À la fin de la cuisson sous pression ajouter le mélange oeuf crème liquide dans la cuivre et faire mijoter 2 min
1 Oeufs 10cl Crème liquide 2càs Gruyère Sel Poivre