Tacos dorados, pulled chicken & salsa verde
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 15min
Repos
Appareils compatibles (3)
Ingrédients
4 personnes
2 filet Filets de poulet
3 g Paprika fumé
3 g Cumin moulu
1 gousse Ail
3 cl Huile d'olive
5 cl Bouillon de volaille
3 g Sel
Poivre du moulin
8 Petite tortilla de maïs
100 g Cheddar râpé
3 cl Huile neutre
2 Tomate verte
0.5 Oignon
1 gousse Ail
0.5 botte Coriandre
0.5 Citron vert
Piment vert
2 g Piment d’Espelette
2 g Sel
2 cl Huile d'olive
Accessoires
Grille
Préparation
Etape 1 /12
Pulled chicken : Dans le tiroir du easy fry, mélanger les filets de poulet avec les épices, l’ail, l’huile, le bouillon, le sel et le poivre.
Etape 2 /12
Cuire 15 min à 180 °C, en les retournant à mi-cuisson.
Etape 3 /12
Une fois cuits, tout effilocher à la fourchette.
Etape 4 /12
Laisser reposer 10-15 min pour que la viande soit bien juteuse et savoureuse.
Etape 5 /12
Tacos dorados : Réchauffer les tortillas 20 sec au micro-ondes pour les assouplir.
Etape 6 /12
Garnis chaque tortilla de pulled chicken et de fromage.
Etape 7 /12
Les rouler, les fixer avec un cure-dent.
Etape 8 /12
Les badigeonner d’un peu d’huile.
Etape 9 /12
Les déposer dans le tiroir du Easy fry avec la grille et le cuire 10 min à 200 °C, en les retournant à mi-cuisson.
Etape 10 /12
Pour la salsa verde express :
Etape 11 /12
Mixer tous les ingrédients de la salsa jusqu’à consistance plus au moins lisse selon vos goûts.
Etape 12 /12
Assaisonner avec sel, piment et jus de citron vert. Servir la sauce sur les tacos.