Suprême de pintade aux girolles - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Tony

Suprême de pintade aux girolles

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 26min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    16min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 6 Suprêmes de pintade

  • 300 g Girolles

  • 3 Échalotes

  • 40 cl Bouillon de volaille

  • 40 cl Crème fraîche épaisse

  • 7.5 cl Porto

  • 1.5 càs Huile d’olive

  • 1 Bouquet de persil

  • 1 Branche de thym

  • 1 Feuille de laurier

  • Sel

  • Poivre

Préparation

Etape 1 /4

Émincer les échalotes et le persil

  • 3 Échalotes
  • 1 Bouquet de persil

Etape 2 /4

Faites chauffer l’huile d’olive dans le cookeo. Dorez-y les suprêmes de volaille sur chaque face, jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés. Ajoutez l’échalote hachée et faites-la revenir pour qu’elle devienne translucide.

  • 6 Suprêmes de pintade
  • 3 Échalotes
  • 1.5càs Huile d’olive

Etape 3 /4

Déglacez alors avec le Porto en raclant avec une cuillère en bois. Versez le bouillon de volaille. Placez le thym, le persil, la feuille de laurier, les girolles et cuire sous pression 6 min.

  • 300g Girolles
  • 40cl Bouillon de volaille
  • 7.5cl Porto
  • 1 Bouquet de persil
  • 1 Branche de thym
  • 1 Feuille de laurier

Etape 4 /4

En fin de cuisson, incorporez la crème fraîche épaisse dans le cookeo avec les suprêmes de volaille. Mélangez bien pour obtenir une sauce homogène. Assaisonnez si besoin en sel poivre. Faite mijoter quelques minutes c’est prêt.

  • 40cl Crème fraîche épaisse
  • Sel
  • Poivre