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Recette de Moulinex

Sundae caramel au beurre salé et éclats de noix

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 4h 5min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    3h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Sucre en poudre

  • 200 g Crème liquide entière

  • 120 g Beurre demi-sel

  • 40 cl Crème entière liquide très froide

  • 200 g Lait concentré sucré

  • Noix décortiquées

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur
Batteur
Batteur
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/12

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le noix décortiquées. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Noix décortiquées
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/12

Réservez les noix. Lavez et séchez le bol.

  • Noix décortiquées

Etape 3/12

Coupez le beurre en morceaux.

  • 120g Beurre demi-sel

Etape 4/12

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le sucre, la moitié du beurre coupé en morceaux et la moitié de la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Sucre en poudre
  • 200g Crème liquide entière
  • 120g Beurre demi-sel
  • Mélangeur

Etape 5/12

Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade et ajoutez le reste de la crème et du beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Crème liquide entière
  • 120g Beurre demi-sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6/12

Versez le caramel dans un pot et conservez au réfrigérateur.

Etape 7/12

Insérez le batteur dans le bol et versez la crème liquide. Placez le bol 10 minutes au congélateur.

  • 40cl Crème entière liquide très froide
  • Batteur

Etape 8/12

Installez le bol très froid avec la crème liquide. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 40cl Crème entière liquide très froide
  • Batteur

Etape 9/12

Ajoutez le lait concentré sucré. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Lait concentré sucré
  • Batteur

Etape 10/12

Versez la préparation dans un saladier. Placez-le 3 heures minimum au congélateur.

Etape 11/12

Sortez la glace une dizaine de minutes avant de servir. Mettez un peu de glace dans chaque coupelle.

Etape 12/12

Versez un peu de caramel et ajoutez des éclats de noix. Dégustez aussitôt.

  • Noix décortiquées

Companions, ustensiles et accessoires