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Recette de Moulinex

Sucettes de sapins meringués et dômes tout choco

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 5h 15min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    1h 30min
  • Repos
    3h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 personnes

  • 400 g Chocolat noir

  • 120 g Beurre

  • 15 cl Crème fraîche

  • 3 Meringues

  • 10 Cerises confites

  • 30 g Pistaches émondées

  • 200 g Chocolat blanc à pâtisser

  • 3 Blancs d’œufs

  • 220 g Sucre en poudre

  • 1 pincée Sel

  • Vermicelles ou perles

Accessoires

Batteur
Batteur
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/15

Préchauffez le four à 110°C.

Etape 2/15

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d’œuf et le sel. Pesez le sucre sans l'ajouter à la préparation. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez le sucre progressivement.

  • 3 Blancs d’œufs
  • 220g Sucre en poudre
  • 1pincée Sel
  • Batteur

Etape 3/15

Versez la préparation obtenue dans une poche munie d’une petite douille.

Etape 4/15

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Dessinez dessus des sapins en commençant par le haut et en faisant des allers retours de plus en plus large.

Etape 5/15

Saupoudrez de quelques vermicelles et mettez un petit pic en bois pour obtenir des sucettes.

  • Vermicelles ou perles

Etape 6/15

Enfournez pendant 1 heure 30.

Etape 7/15

Concassez les meringues et les pistaches. Coupez les cerises en deux. Cassez les chocolats en morceaux et coupez le beurre en morceaux.

  • 400g Chocolat noir
  • 120g Beurre
  • 3 Meringues
  • 10 Cerises confites
  • 30g Pistaches émondées
  • 200g Chocolat blanc à pâtisser

Etape 8/15

Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat noir. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 400g Chocolat noir
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 9/15

Ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 120g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 10/15

Incorporez la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 15cl Crème fraîche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 11/15

Versez une fine couche de chocolat fondu sur les parois des moules en demi-sphères. Déposez une bonne cuillère de meringue, pistache et cerise et recouvrez de chocolat fondu. Renouvelez l'opération jusqu’à remplir les demi-sphères complètement.

Etape 12/15

Placez au réfrigérateur au moins 3 heures.

Etape 13/15

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat blanc. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Chocolat blanc à pâtisser
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 14/15

Déposez les dômes sur une grille. Nappez-les avec le chocolat blanc fondu en une fois si possible. Tapotez légèrement la grille pour bien lisser le glaçage. Réservez au frais.

  • 200g Chocolat blanc à pâtisser

Etape 15/15

Servez les dômes avec des sapins meringués.

Companions, ustensiles et accessoires