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Recette de Laro

Succès aux noix

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 6h 45min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    6h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

1 pièce

  • 2 biscuits dacquoises (voir ma recette sur l'application)

  • Crème mousseline aux noix

  • 35 cl Lait entier

  • 60 g Sucre

  • 3 Jaunes d'oeuf

  • 15 g Farine

  • 20 g Fécule de maïs (maïzena)

  • 150 g Beurre pommade

  • 100 g Praliné aux noix (fait maison)

  • Quelques noix pour la déco

  • Sucre glace pour la déco

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/4

Crème mousseline aux noix: Sortir le beurre afin qu'il soit à température ambiante et qu'il devienne pommade. Faire une crème pâtissière : Dans la cuve du robot muni du fouet mettre les jaunes d'œufs, le Sucre, la farine, la fécule et lancer le programme, puis au bout d'1 min 30s verser le lait par la cheminée et laisser battre le temps restant.

  • Crème mousseline aux noix
  • 35cl Lait entier
  • 60g Sucre
  • 3 Jaunes d'oeuf
  • 15g Farine
  • 20g Fécule de maïs (maïzena)
  • Batteur

Etape 2/4

Puis lancer la cuisson de la crème, une fois fini réservez la crème dans un saladier et laissez refroidir à température ambiante. La crème et le beurre doivent être tout deux à la même température pour les mélanger ensemble sinon le beurre fondra si la crème est chaude ou bien la crème figera si elle est trop froide.

  • Crème mousseline aux noix
  • 35cl Lait entier
  • 60g Sucre
  • 3 Jaunes d'oeuf
  • 15g Farine
  • 20g Fécule de maïs (maïzena)
  • Batteur

Etape 3/4

Avec un fouet electrique ou un batteur ou un robot pâtissier venir détendre la crème pâtissière et ajouter le praliné aux noix, battre pour homogénéiser. Ajoutez ensuite le beurre pommade petit à petit en incorporant bien entre chaque ajout, la crème va prendre en volume et s'éclaircir, fouettez encore quelques instants pour une crème bien aérienne. Réservez dans une poche à douille muni d'une douille lisse assez grosse. Réservez 15 min au frais pour raffermir la crème avant le montage.

  • Crème mousseline aux noix
  • 150g Beurre pommade
  • 100g Praliné aux noix (fait maison)

Etape 4/4

Disposez un premier biscuit dacquoise sur un plat puis venir garnir le biscuit de crème en faisant une couronne de petit amas de crème sur l'extérieur du biscuit puis remplir le centre en faisant une rosace. Disposez le deuxième biscuit dacquoise et venir le décorer à votre convenance avec le Sucre glace, le reste de la crème et quelques noix. Réservez au minimum 6 heures au réfrigérateur.

  • 2 biscuits dacquoises (voir ma recette sur l'application)
  • Quelques noix pour la déco
  • Sucre glace pour la déco

Companions, ustensiles et accessoires