Stroganoff aux champignons - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Stroganoff aux champignons

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 90 g Oignon

  • 30 g Ail

  • 1.5 càs Huile neutre

  • 900 g Champignon

  • 12 cl Vin blanc

  • 3 càs Sauce soja

  • 54 cl Bouillon de légumes

  • 36 cl Crème de soja

  • 6 càs Fécule de maïs

  • 1.5 càc Ail en poudre

  • 1.5 càc Paprika fumé

  • 1.5 càc Thym

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 3 càs Levure maltée

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /8

Dans un récipient, mélangez la fécule de maïs et la crème de soja. Réservez.

  • 36cl Crème de soja
  • 6càs Fécule de maïs

Etape 2 /8

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'oignon et l'ail épluchés et coupés grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 90g Oignon
  • 30g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /8

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Raclez les bords à l'aide d'une spatule et ajoutez l’huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1.5càs Huile neutre
  • Mélangeur

Etape 4 /8

Coupez la partie terreuse des pieds de champignons. Lavez-les, séchez-les et coupez-les en lamelles.

  • 900g Champignon

Etape 5 /8

Ajoutez les champignons de Paris. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Mélangeur

Etape 6 /8

Versez le vin blanc, la sauce soja et le bouillon de légumes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 12cl Vin blanc
  • 3càs Sauce soja
  • 54cl Bouillon de légumes
  • Mélangeur

Etape 7 /8

Ajoutez le mélange de crème de soja et fécule, l'ail en poudre, le paprika fumé, le thym, le sel, le poivre et la levure maltée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1.5càc Ail en poudre
  • 1.5càc Paprika fumé
  • 1.5càc Thym
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 3càs Levure maltée
  • Mélangeur

Etape 8 /8

Servez chaud.