Spanakopitas
- Temps Total 38min
- 10min
Préparation - 28min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
Ingrédients
6 pièces
500 g Épinards frais
200 g Feta
1 Oignon
1 gousse Ail
1 Œuf
1 cl Huile d'olive
0.25 botte Menthe
Sel
Poivre
6 feuille Feuilles de filo
4 cl Huile d'olive
200 g Yaourt
1 Citron
2 cl Huile d'olive
Accessoires
Extra Crisp
Préparation
Etape 1 /13
Pour la farce :
Etape 2 /13
Faire revenir l’oignon émincé et l’ail dans un filet d’huile d’olive pendant 3 minutes.
Etape 3 /13
Ajouter les épinards, cuire 5 min jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.
Etape 4 /13
Transférer dans un saladier. Laisser tiédir.
Etape 5 /13
Incorporer la fêta émiettée, l'œuf, la menthe, le sel, le poivre. Mélanger.
Etape 6 /13
Pour les spanakopitas :
Etape 7 /13
Découper les feuilles de filo en bandes. Les badigeonner d’huile d’olive.
Etape 8 /13
Déposer une cuillerée de farce en bas d’une bande, puis replier en triangle façon samosa.
Etape 9 /13
Répéter jusqu’à épuisement de la farce.
Etape 10 /13
Déposer les triangles dans la cuve du Cookeo (en 2 fois). Installer l’accessoire Extra Crisp.
Etape 11 /13
Cuire à 180 °C (menu 3) pendant 10 min, jusqu’à ce que ce soit bien doré et croustillant. Attention, pour cette étape, la cuisson se fait uniquement avec l’accessoire Extra Crisp.
Etape 12 /13
Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Etape 13 /13
Servir accompagné d’un yaourt citronné et assaisonner d’un filet d’huile d’olive.