Spanakopitas - Recette Cookeo | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Spanakopitas

Avis 5 étoiles (moyenne)

- /5 -

  • Temps Total 38min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 pièces

  • 500 g Épinards frais

  • 200 g Feta

  • 1 Oignon

  • 1 gousse Ail

  • 1 Œuf

  • 1 cl Huile d'olive

  • 0.25 botte Menthe

  • Sel

  • Poivre

  • 6 feuille Feuilles de filo

  • 4 cl Huile d'olive

  • 200 g Yaourt

  • 1 Citron

  • 2 cl Huile d'olive

Accessoires

  • Extra Crisp
    Extra Crisp

Préparation

Etape 1 /13

Pour la farce :

Etape 2 /13

Faire revenir l’oignon émincé et l’ail dans un filet d’huile d’olive pendant 3 minutes.

  • 1 Oignon
  • 1gousse Ail
  • 1cl Huile d'olive

Etape 3 /13

Ajouter les épinards, cuire 5 min jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.

  • 500g Épinards frais

Etape 4 /13

Transférer dans un saladier. Laisser tiédir.

  • 200g Feta
  • 1 Œuf
  • 0.25botte Menthe
  • Sel
  • Poivre

Etape 5 /13

Incorporer la fêta émiettée, l'œuf, la menthe, le sel, le poivre. Mélanger.

  • 200g Feta
  • 1 Œuf
  • Sel
  • Poivre

Etape 6 /13

Pour les spanakopitas :

Etape 7 /13

Découper les feuilles de filo en bandes. Les badigeonner d’huile d’olive.

  • 6feuille Feuilles de filo
  • 4cl Huile d'olive

Etape 8 /13

Déposer une cuillerée de farce en bas d’une bande, puis replier en triangle façon samosa.

Etape 9 /13

Répéter jusqu’à épuisement de la farce.

Etape 10 /13

Déposer les triangles dans la cuve du Cookeo (en 2 fois). Installer l’accessoire Extra Crisp.

Etape 11 /13

Cuire à 180 °C (menu 3) pendant 10 min, jusqu’à ce que ce soit bien doré et croustillant. Attention, pour cette étape, la cuisson se fait uniquement avec l’accessoire Extra Crisp.

Etape 12 /13

Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Etape 13 /13

Servir accompagné d’un yaourt citronné et assaisonner d’un filet d’huile d’olive.

  • 200g Yaourt
  • 1 Citron
  • 2cl Huile d'olive