spaetzle - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Rousky

spaetzle

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  • Temps Total 1h 3min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    10min

Ingrédients

8 personnes

  • 100 g eau pétillante

  • 400 g farine T55

  • 4 œufs

  • 6 g sel

  • 0.5 càc poivre

  • 2 portions Kub Or

  • 0.5 càc huile d’olive

  • 25 g beurre demi-sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Dans le bol du robot muni du couteau pétrir-concasser verser l’eau pétillante. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et chauffer en mode Manuel V1, 35°C, 2 minutes.

  • 100g eau pétillante
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /7

Ajouter la farine, les œufs, le sel, le poivre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V6, 1 minutes.

  • 400g farine T55
  • 4 œufs
  • 6g sel
  • 0.5càc poivre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /7

Transvaser le contenu du bol dans un saladier et laisser reposer 10 minutes.

Etape 4 /7

Mettre une grande casserole d’eau à bouillir (environ 3 litres) avec les cubes Kub Or et l’huile d’olive.

  • 2 portions Kub Or
  • 0.5càc huile d’olive

Etape 5 /7

Lorsque l’eau bout, cuire les spaetzle en petite quantité. Utiliser : - une râpe à spaetzle - ou un presse purée mécanique - ou une écumoire - ou une planche à découper et un couteau : faire tomber des lamelles de pâte dans l’eau - ou

Etape 6 /7

Quand les spaetzle remontent à la surface, ils sont cuits. Les sortir avec une écumoire et les plonger dans l’eau froide puis égoutter. (Changer l’eau régulièrement de façon à ce qu’elle soit toujours transparente.)

Etape 7 /7

Faire dorer les spaetzle dans une poêle à feu vif avec le beurre, en remuant régulièrement (environ 6 minutes). Servir aussitôt.

  • 25g beurre demi-sel