Soupes de nouilles façon ramen au boeuf et legumes
- Temps Total 48min
- 15min
Préparation - 33min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
350 g Steak de boeuf
150 g Oignons
4 Gousses d'ail
200 g Carottes
100 g Poireaux
150 g Champignons
40 g Sauce soja
1 càs Huile
750 cl Eau
2 Bouillons cube saveur boeuf
340 g Nouilles japonaise précuites Tanoshi
2 Sachets d'assaisonnement Tanoshi
4 Oeufs
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /10
Pelez l'ail et les oignons, puis coupez les en morceaux.
Etape 2 /10
Placez le couteau hachoir Ultrablade dans le bol, puis ajoutez l'ail et les oignons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur'Start'.
Etape 3 /10
Coupez le boeuf en lamelles.
Etape 4 /10
Placez le mélangeur dans le bol. À l'aide d'une Maryse, ramenez l'ail et les oignons hachés vers le centre du bol. Ajoutez dans le bol le boeuf et l'huile. Récupérez les sachets d'assaisonnement présents dans le sachet de nouilles Tanoshi et versez leur contenu sur la viande. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'
Etape 5 /10
Retirez le bouchon et ajoutez la sauce soja. Puis remettez le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /10
Mettez l'eau dans une casseroles et faites la bouillir. Puis eteignez le feu et ajouter les bouillons cube. Remuez jusqu'à la dissolution complète de ces derniers. Lavez et émincez les poireaux. Epluchez et coupez les carottes en lamelles. Epluchez les champignons et coupez les en lamelles.
Etape 7 /10
Ajoutez dans le bol le bouillon, les carottes, le poireau et les champignons.
Etape 8 /10
Ajoutez les nouilles. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /10
Faire bouillir de l'eau, puis ajoutez les oeufs et laissez cuire pendant 6 minutes. Retirez les oeufs du feu, passez les sous l'eau froide et écaillez les.
Etape 10 /10
Servir la soupe dans les bols. Coupez les oeufs en 2 et disposez les dans chaque bols.