Soupe thaï à la citronnelle
- Temps Total 55min
- 35min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
2 l eau
5 Bâtons de citronnelle
5 cm de racine de galanga
10 Feuilles de conbava
2 cm de gingembre frais
4 càc Bouillon de poule en poudre
8 càs de sauce nuoc-mâm
2 Échalotes
6 Pilons de poulet
800 g De crevettes crû
2 Citrons verts
Ciboule
Préparation
Etape 1 /5
Émincer les échalotes, éplucher et couper en gros morceaux le gingembre et le galanga et couper en deux ou trois les bâtons de citronnelle.
Etape 2 /5
Mettre l'eau dans la cuve, la poudre de poule, les feuilles de conbava, la sauce nuoc-mâm ainsi que les ingrédients préparés
Etape 3 /5
Y ajouter la viande et mettre en cuisson 20 mn enpression basse
Etape 4 /5
Durant la cuisson éplucher les crevettes, faire une entaille sur tout le dos de chaque crevettes pour y retirer son intestin
Etape 5 /5
Une fois la cuisson fini et mettre les crevettes et le jus des citrons et la ciboule
