Soupe de poireaux
- Temps Total 47min
- 15min
Préparation - 32min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Robot cuiseur multifonction connecté I-Companion Touch XL + découpe légumes Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
3 Poireaux (le blanc et un peu de vert)
2 Pommes de terre
1 Oignon
1 l De bouillon de légumes ou de volaille
2 càs D'huile d'olive ou une noisette de beurre
Sel
Poivre
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /6
- Coupe les poireaux en rondelles. - Épluche et coupe les pommes de terre en morceaux. - Émince l’oignon.
Etape 2 /6
- Installe le mélangeur dans le bol. - Ajoute l'huile ou le beurre, l’oignon et les poireaux. - Lance le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 5 minutes pour les faire revenir.
Etape 3 /6
- Ajoute les pommes de terre et le bouillon dans le bol. - Lance le programme Soupe sans mixage ou Mijoté P2 à 95°C pendant 25 minutes.
Etape 4 /6
- Une fois les légumes cuits, retire à l’aide d’une écumoire une partie des rondelles de poireaux. - Réserve-les dans un bol.
Etape 5 /6
- Retire le mélangeur et ajoute l'ultrablade. - Mixe le reste de la soupe en mode manuel ou avec le programme Soupe P2, selon la texture souhaitée.
Etape 6 /6
- Réintègre les poireaux que tu as réservé. - Ajuste l'assaisonnement selon tes préférences.