Soupe de lentilles citronnée au chou kale et mauricette grillée en persillade
- Temps Total 1h 23min
- 10min
Préparation - 1h 13min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (12)
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Ingrédients
2 personnes
150 g Lentilles vertes Bio
2 gousse D'ail (10g)
0.5 Ras el hanout (sachet)
2 Pain mauricette (130g)
25 g Beurre d'Isigny AOP
2 Carottes (200g)
1 Oignon jaune (125g)
0.5 Citron jaune
1 branche (50g)
0.5 Persil plat (botte)
100 g Chou kale BIO FR-BIO-1
1 l Eau
1 Bouillon de légumes
Huile d'olive
Sel
Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Epluchez et coupez les carottes en dés. Retirez le bout abîmé du céleri branche et émincez-le. Emincez l'oignon. Pressez ou hachez la moitié de l'ail. À l'aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur).
Etape 2 /9
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les carottes, le céleri, l'oignon, le ras el hanout et l'ail 5 min. Ajoutez les lentilles, l'eau, le bouillon de légumes et les zestes de citron. Poivrez. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles. Portez à ébullition puis baissez sur feu moyen et faites mijoter 25 min
Etape 3 /9
Pendant ce temps, préparez les tartines. Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : L'ail et l'oignon. Le céleri branche. Les carottes. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec. Renouvelez l'opération si nécessaire.
Etape 4 /9
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez un filet d'huile d'olive et le raz el hanout. Salez, poivrez. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Star Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min.
Etape 5 /9
Au bout des 5 min, ajoutez l'eau, les lentilles, les zestes de citron et le bouillon de légumes. Poivrez. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Star Lancez le programme mijoté P2 pendant 30 min.
Etape 6 /9
Pressez le citron. Retirez la tige du chou kale. Emincez les feuilles. Au bout des 30 min, ajoutez le chou kale. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Star Lancez le programme mijoté P2 pendant 10 min.
Etape 7 /9
En fin de cuisson, ajoutez le jus de citron. Salez, poivrez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 8 /9
Pendant ce temps, préparez les tartines. Coupez la mauricette de manière à obtenir 2 tartines par personne. Effeuillez et ciselez le persil. Pressez ou hachez le reste d'ail.
Etape 9 /9
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre d'Isigny à feu moyen à vif. Faites revenir l'ail et le persil. Faites toaster les mauricettes 3 min de chaque côté. Une fois toastés, étalez la persillade.