Soupe froide de fanes de radis à la brousse
Moulinex
Recette de Moulinex

Soupe froide de fanes de radis à la brousse

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 180 g Radis

  • 200 g Pommes de terre

  • 25 g Echalote

  • 100 g Pousses d’épinards

  • 60 cl Bouillon de légumes

  • 2 cl Huile d’olive

  • 100 g Brousse

  • 8 brin Cerfeuil

  • 1 filet Huile d'olive

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /7

Séparez les radis des fanes. Lavez plusieurs fois les fanes de radis et les radis.

  • 180g Radis

Etape 2 /7

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’huile d’olive, l’échalote pelée et coupée en 4, les fanes de radis et les pousses d’épinards rincées. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 25g Echalote
  • 100g Pousses d’épinards
  • 2cl Huile d’olive
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /7

Ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en morceaux et versez le bouillon. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Pommes de terre
  • 60cl Bouillon de légumes

Etape 4 /7

Laissez refroidir la soupe et placez-la au réfrigérateur.

Etape 5 /7

Dans un récipient, mélangez la brousse avec le cerfeuil haché. Salez et poivrez. Émincez les radis.

  • 100g Brousse
  • 8brin Cerfeuil
  • Sel, poivre

Etape 6 /7

Versez la soupe bien froide dans des bols. Ajoutez une quenelle de brousse, des rondelles de radis et un filet d’huile d’olive.

  • 1filet Huile d'olive

Etape 7 /7

Salez légèrement, poivrez et servez aussitôt.

  • Sel, poivre