Soupe froide de fanes de radis à la brousse
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
180 g Radis
200 g Pommes de terre
25 g Echalote
100 g Pousses d’épinards
60 cl Bouillon de légumes
2 cl Huile d’olive
100 g Brousse
8 brin Cerfeuil
1 filet Huile d'olive
Sel, poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /7
Séparez les radis des fanes. Lavez plusieurs fois les fanes de radis et les radis.
180g Radis
Etape 2 /7
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’huile d’olive, l’échalote pelée et coupée en 4, les fanes de radis et les pousses d’épinards rincées. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
25g Echalote 100g Pousses d’épinards 2cl Huile d’olive
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /7
Ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en morceaux et versez le bouillon. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
200g Pommes de terre 60cl Bouillon de légumes
Etape 4 /7
Laissez refroidir la soupe et placez-la au réfrigérateur.
Etape 5 /7
Dans un récipient, mélangez la brousse avec le cerfeuil haché. Salez et poivrez. Émincez les radis.
100g Brousse 8brin Cerfeuil Sel, poivre
Etape 6 /7
Versez la soupe bien froide dans des bols. Ajoutez une quenelle de brousse, des rondelles de radis et un filet d’huile d’olive.
1filet Huile d'olive
Etape 7 /7
Salez légèrement, poivrez et servez aussitôt.
Sel, poivre