Soupe de tomates jaunes et croquants aux olives
- Temps Total 1h 50min
- 40min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
100 g Olives noires dénoyautées
60 g Amandes émondées
160 g Farine
30 g Sucre en poudre
0.5 càc Sel
4 cl Huile d’olive
1 Œuf
1 Jaune d’œuf
150 g Tomates jaunes
5 g Oignon
2 g Ail
0.5 càc Sucre en poudre
0.5 pincée Thym
8 cl Bouillon de légumes
Sel, poivre
1 Jaune d’œuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /15
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les amandes. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
60g Amandes émondées
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /15
Retirez les amandes du bol. Remplacez le couteau par le couteau hachoir Ultrablade et mettez les olives. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
100g Olives noires dénoyautées
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /15
Retirez les olives du bol. Remettez le couteau pour pétrir/concasser. Ajoutez la farine, le sucre, le sel, l’huile d’olive, l’œuf et un jaune d’œuf. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
160g Farine 30g Sucre en poudre 0.5càc Sel 4cl Huile d’olive 1 Œuf 1 Jaune d’œuf
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /15
Ajoutez les olives et les amandes. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 5 /15
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 6 /15
Sortez la pâte du robot et divisez-la en deux morceaux.
Etape 7 /15
Si la pâte colle, farinez-vous légèrement les mains. Roulez chaque morceau pour former 2 boudins.
Etape 8 /15
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et déposez les boudins sur la plaque.
Etape 9 /15
Dorez chaque boudin avec un jaune d’œuf.
1 Jaune d’œuf
Etape 10 /15
Enfournez pendant 25 minutes.
Etape 11 /15
Sortez les pains du four et laissez-les refroidir. Coupez-les en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
Etape 12 /15
Placez les tranches sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez à nouveau 5 à 10 minutes par face.
Etape 13 /15
Lavez et coupez les tomates en morceaux. Retirez au maximum les pépins. Pelez l’oignon et la gousse d’ail.
150g Tomates jaunes 5g Oignon 2g Ail
Etape 14 /15
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les tomates, l’oignon, l'ail, le thym et le sucre. Versez le bouillon de légumes. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
150g Tomates jaunes 5g Oignon 2g Ail 0.5càc Sucre en poudre 0.5pincée Thym 8cl Bouillon de légumes Sel, poivre
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 15 /15
Laissez refroidir. Servez la soupe avec les croquants aux olives.