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Recette de Moulinex

Soupe de tomates jaunes et croquants aux olives

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  • Temps Total 1h 50min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

2 personnes

  • 100 g Olives noires dénoyautées

  • 60 g Amandes émondées

  • 160 g Farine

  • 30 g Sucre en poudre

  • 3 g Sel

  • 4 cl Huile d’olive

  • 1 Œuf

  • 1 Jaune d’œuf

  • 150 g Tomates jaunes

  • 5 g Oignon

  • 2 g Ail

  • 3 g Sucre en poudre

  • 0.5 pincée Thym

  • 8 cl Bouillon de légumes

  • Sel, poivre

  • 1 Jaune d’œuf

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/15

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les amandes. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 60g Amandes émondées
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/15

Retirez les amandes du bol, remplacez le couteau par le couteau hachoir Ultrablade et mettez les olives. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Olives noires dénoyautées
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/15

Retirez les olives du bol et remettez le couteau pour pétrir/concasser. Ajoutez la farine, le sucre, le sel, l’huile d’olive, l’œuf et un jaune d’œuf. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 160g Farine
  • 30g Sucre en poudre
  • 3g Sel
  • 4cl Huile d’olive
  • 1 Œuf
  • 1 Jaune d’œuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/15

Ajoutez les olives et les amandes. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Olives noires dénoyautées
  • 60g Amandes émondées
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/15

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 6/15

Sortez la pâte du robot et divisez-la en deux morceaux.

Etape 7/15

Si la pâte colle, farinez-vous légèrement les mains. Roulez chaque morceau pour former 2 boudins.

Etape 8/15

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et déposez les boudins sur la plaque.

Etape 9/15

Dorez chaque boudin avec le jaune d’œuf restant.

  • 1 Jaune d’œuf

Etape 10/15

Enfournez pendant 25 minutes.

Etape 11/15

Sortez les pains du four et laissez-les refroidir. Coupez-les en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.

Etape 12/15

Placez les tranches sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez à nouveau 5 à 10 minutes par face.

Etape 13/15

Lavez et coupez les tomates en morceaux. Retirez au maximum les pépins. Pelez l’oignon et la gousse d’ail.

  • 150g Tomates jaunes
  • 5g Oignon
  • 2g Ail

Etape 14/15

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les tomates, l’oignon, les gousses d’ail, le thym et le sucre. Versez le bouillon de légumes. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Tomates jaunes
  • 5g Oignon
  • 2g Ail
  • 3g Sucre en poudre
  • 0.5pincée Thym
  • 8cl Bouillon de légumes
  • Sel, poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 15/15

Laissez refroidir. Servez la soupe avec les croquants aux olives.

Companions, ustensiles et accessoires