undefined
Recette de marielapuce59

Soupe de petit pois au beurre de cacahuètes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

3 personnes

  • 300 g Petits pois

  • 20 cl Crème fraîche

  • 20 g Beurre

  • 30 g Beurre de cacahuètes

  • 2 Échalotes

  • 1 Oignon

  • 3 Cm de gingembre

  • 85 cl De bouillon de volailles

  • 1 Jus de citron vert

Préparation

Etape 1/6

Émincer l’oignon, les échalotes et le gingembre et faire revenir dans le beurre.

  • 20g Beurre
  • 2 Échalotes
  • 1 Oignon
  • 3 Cm de gingembre

Etape 2/6

Ajouter le beurre de cacahuètes et bien mélanger.

  • 30g Beurre de cacahuètes

Etape 3/6

Ajouter les petits pois, le bouillon et laisser cuire sous pression 10min

  • 300g Petits pois
  • 85cl De bouillon de volailles

Etape 4/6

Mixer les ingrédients et filtrer le velouté pour enlever toutes les peaux de petits pois qui peuvent être désagréable

Etape 5/6

Ajouter la crème fraîche et le jus de citron

  • 20cl Crème fraîche
  • 1 Jus de citron vert

Etape 6/6

Servir la soupe agrémentée d’une touche de crème fraîche et déguster bien chaud

Companions, ustensiles et accessoires