Soupe de lentilles au ras el hanout, chantilly à la menthe et tartines de chutney de pomme - Recette Companion Connect XL | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Soupe de lentilles au ras el hanout, chantilly à la menthe et tartines de chutney de pomme

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  • Temps Total 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 2 Pains libanais au cumin (160g)

  • 100 g Crème

  • 1 gousse D'ail (4g)

  • 150 g Lentille verte Bio

  • 0.5 Ras-el-hanout (sachet)

  • 1 Pomme (125g) BIO FR-BIO-10

  • 0.5 Oignon jaune

  • 1 Carotte (100g)

  • 1 Échalote (25g)

  • Menthe

  • Sel

  • Poivre

  • Huile d'olive

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /8

Placez votre crème, les fouets du batteur et un saladier au réfrigérateur pour réaliser la chantilly.

  • 100g Crème

Etape 2 /8

Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez l'ail et l'échalote et coupez-les grossièrement. Epluchez la carotte et coupez-la grossièrement. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec. Renouvelez l'opération si nécessaire.

  • 1gousse D'ail (4g)
  • 1 Carotte (100g)
  • 1 Échalote (25g)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /8

Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min.

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 4 /8

Remplacez le mélangeur par le hachoir. Ajoutez le ras el hanout, les lentilles vertes et couvrez très largement d'eau. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le programme soupe P1 pendant 30 min. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 150g Lentille verte Bio
  • 0.5 Ras-el-hanout (sachet)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /8

Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez la pomme et l'oignon et coupez-les grossièrement. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec. Renouvelez l'opération si nécessaire.

  • 1 Pomme (125g) BIO FR-BIO-10
  • 0.5 Oignon jaune
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /8

Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en programme mijoté P2 à 100°C pendant 30 min. Astuce : ajoutez un fond d'eau si nécessaire.

  • Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 7 /8

Coupez les pains libanais en deux et faites-les dorer au grille-pain. Déposez un peu de chutney de pomme sur chaque tartine.

  • 2 Pains libanais au cumin (160g)

Etape 8 /8

Au moment de passer à table, sortez la crème, les fouets du batteur et le saladier du réfrigérateur. Effeuillez et ciselez finement la menthe. Mélangez la crème et la menthe et montez le tout en chantilly à l'aide d'un batteur électrique. Salez légèrement, poivrez et mélangez délicatement. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Déposez une cuillère de chantilly à la menthe sur votre soupe.

  • 100g Crème
  • brin Menthe
  • Sel
  • Poivre