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Recette de Moulinex

Soupe de fraises, groseilles et violettes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 11min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Fraises gariguette

  • 125 g Groseilles

  • 12 Fleurs de violettes

  • 50 g Citron jaune

  • 4 g Vanille

  • 50 g Cassonade

  • 10 cl Eau

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/9

Lavez et équeutez les fraises et coupez-les en deux si elles sont grosses.

  • 500g Fraises gariguette

Etape 2/9

Lavez les groseilles et retirez les petites tiges.

  • 125g Groseilles

Etape 3/9

Pressez le demi citron. Gardez 3 fraises et une quinzaine de groseilles pour le dressage.

  • 500g Fraises gariguette
  • 125g Groseilles
  • 50g Citron jaune

Etape 4/9

Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines.

  • 4g Vanille

Etape 5/9

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les fraises, les groseilles, le jus de citron, l'eau, la cassonade et les graines de vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 500g Fraises gariguette
  • 125g Groseilles
  • 50g Citron jaune
  • 4g Vanille
  • 50g Cassonade
  • 10cl Eau
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6/9

A l’aide d’un chinois, filtrez la soupe de fraises.

Etape 7/9

Coupez les fraises restantes en fines lamelles.

  • 500g Fraises gariguette

Etape 8/9

Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Etape 9/9

Versez la soupe de fraises dans des assiettes creuses. Décorez de quelques lamelles de fraises, quelques groseilles et des fleurs de violettes.

  • 500g Fraises gariguette
  • 12 Fleurs de violettes

Companions, ustensiles et accessoires