Soupe complète asiatique - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Domchop

Soupe complète asiatique

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 36min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 100 g Vermicelles de soja crus

  • 1 Oignon rouge

  • 2 Gousses d’ail

  • 1 càs Huile olive ou sesame

  • 500 g Germes de haricots mungo frais

  • 500 g Julienne de légumes : carottes, céleri, courgettes

  • 300 g Crevettes surgelées

  • 200 g Épinards branches surgelés

  • 1 Cube de bouillon pour phô vietnamien

  • 1 càc Gingembre en poudre ou 2 cm de tubercule haché

  • Piment Cayenne en poudre : 1/2 CC

  • 1.5 l Eau : 1,5 l ou 2 litres

  • Champignons noirs : une poignée

Préparation

Etape 1 /6

Rassembler tous les ingrédients : couper les oignons en morceaux , écraser l’ail, préparer la julienne de légumes si non surgelée. Passer les crevettes sous l’eau tiède pour amorcer la décongélation . Rincer les pousses de haricots mungo et éponger les .

Etape 2 /6

Mettre le cookéo en mode rissolage fort et faire revenir les pousses de haricots mungo pendant 8 minutes dans 1CS d’huile . Retourner régulièrement sans casser les germes . Les sortir de la cuve et réserver .

  • 1càs Huile olive ou sesame
  • 500g Germes de haricots mungo frais

Etape 3 /6

Continuer le mode rissolage fort et mettre dans la cuve les oignons coupés et l’ail, puis les crevettes . Remuer de temps en temps ajouter le gingembre et le piment . Ajouter la julienne de légumes , les épinards surgelés et les champignons noirs déshydratés.

  • 1 Oignon rouge
  • 2 Gousses d’ail
  • 500g Julienne de légumes : carottes, céleri, courgettes
  • 300g Crevettes surgelées
  • 200g Épinards branches surgelés
  • 1càc Gingembre en poudre ou 2 cm de tubercule haché
  • càc Piment Cayenne en poudre : 1/2 CC
  • Champignons noirs : une poignée

Etape 4 /6

Verser dans la cuve 1,5 à 2 litres d’eau . Casser le cube pour phô dans le liquide .mélanger de manière à bien immerger les champignons noirs . Fermer le cookeo et passer en mode haute pression pendant 6 minutes .

  • 1 Cube de bouillon pour phô vietnamien
  • 1.5l Eau : 1,5 l ou 2 litres

Etape 5 /6

Pendant la cuisson du cookeo faire bouillir de l’eau dans une casserole . Arrêter et immerger les vermicelles de soja dans l’eau bouillante, couvrir pendant 5 minutes puis séparer les à la fourchette et égoutter les .

  • 100g Vermicelles de soja crus

Etape 6 /6

Ouvrir le cookeo , verser les vermicelles de soja cuits dans la soupe et les germes de haricots en attente . Mélanger délicatement et répartir dans des assiettes . Saupoudrer de coriandre fraîche . On peut ajouter sauce soja et/ou nuoc nam pour corser le goût, mais attention au sel car cette soupe est déjà salée avec le bouillon phô. C’est selon les goûts.

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
15min

Soupe complète aux nouilles

ratings.4.6

97 Avis

Soupe complète asiatique - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Soupe complète aux nouilles
Moulinex
Moulinex
16min

Soupe complète aux céréales

ratings.3.8

12 Avis

Soupe complète asiatique - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Soupe complète aux céréales
Moulinex
Moulinex
13min

Soupe de riz à l’asiatique

ratings.NaN

Soupe complète asiatique - Recette Cookeo V3 | Moulinex

Recette améliorée
Recette améliorée

Soupe de riz à l’asiatique
Moulinex
Moulinex
35min

Soupe asiatique d'asperges à la citronnelle et aux crevettes

ratings.4.5

2 Avis

Soupe complète asiatique - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Soupe asiatique d'asperges à la citronnelle et aux crevettes
Azuria
1h 1min

Soupe asiatique de crevettes et vermicelles d'haricots mungo

ratings.NaN

Soupe complète asiatique - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Soupe asiatique de crevettes et vermicelles d'haricots mungo