Soupe complète asiatique - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Domchop

Soupe complète asiatique

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 36min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 100 g Vermicelles de soja crus

  • 1 Oignon rouge

  • 2 Gousses d’ail

  • 1 càs Huile olive ou sesame

  • 500 g Germes de haricots mungo frais

  • 500 g Julienne de légumes : carottes, céleri, courgettes

  • 300 g Crevettes surgelées

  • 200 g Épinards branches surgelés

  • 1 Cube de bouillon pour phô vietnamien

  • 1 càc Gingembre en poudre ou 2 cm de tubercule haché

  • Piment Cayenne en poudre : 1/2 CC

  • 1.5 l Eau : 1,5 l ou 2 litres

  • Champignons noirs : une poignée

Préparation

Etape 1 /6

Rassembler tous les ingrédients : couper les oignons en morceaux , écraser l’ail, préparer la julienne de légumes si non surgelée. Passer les crevettes sous l’eau tiède pour amorcer la décongélation . Rincer les pousses de haricots mungo et éponger les .

Etape 2 /6

Mettre le cookéo en mode rissolage fort et faire revenir les pousses de haricots mungo pendant 8 minutes dans 1CS d’huile . Retourner régulièrement sans casser les germes . Les sortir de la cuve et réserver .

  • 1càs Huile olive ou sesame
  • 500g Germes de haricots mungo frais

Etape 3 /6

Continuer le mode rissolage fort et mettre dans la cuve les oignons coupés et l’ail, puis les crevettes . Remuer de temps en temps ajouter le gingembre et le piment . Ajouter la julienne de légumes , les épinards surgelés et les champignons noirs déshydratés.

  • 1 Oignon rouge
  • 2 Gousses d’ail
  • 500g Julienne de légumes : carottes, céleri, courgettes
  • 300g Crevettes surgelées
  • 200g Épinards branches surgelés
  • 1càc Gingembre en poudre ou 2 cm de tubercule haché
  • càc Piment Cayenne en poudre : 1/2 CC
  • Champignons noirs : une poignée

Etape 4 /6

Verser dans la cuve 1,5 à 2 litres d’eau . Casser le cube pour phô dans le liquide .mélanger de manière à bien immerger les champignons noirs . Fermer le cookeo et passer en mode haute pression pendant 6 minutes .

  • 1 Cube de bouillon pour phô vietnamien
  • 1.5l Eau : 1,5 l ou 2 litres

Etape 5 /6

Pendant la cuisson du cookeo faire bouillir de l’eau dans une casserole . Arrêter et immerger les vermicelles de soja dans l’eau bouillante, couvrir pendant 5 minutes puis séparer les à la fourchette et égoutter les .

  • 100g Vermicelles de soja crus

Etape 6 /6

Ouvrir le cookeo , verser les vermicelles de soja cuits dans la soupe et les germes de haricots en attente . Mélanger délicatement et répartir dans des assiettes . Saupoudrer de coriandre fraîche . On peut ajouter sauce soja et/ou nuoc nam pour corser le goût, mais attention au sel car cette soupe est déjà salée avec le bouillon phô. C’est selon les goûts.