Soupe colombienne - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Charlesf72

Soupe colombienne

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 1 kg Queue de bœuf en tronçons

  • 500 g Collier de boeuf en gros cube

  • 2 l Bouillon de boeuf

  • 40 g Sauce soja

  • 20 g Sel

  • 12 g Poivre noir concassées

  • 2 g Poudre de muscade

  • 8 Clous de girofle

  • 1 Baton de canelle

  • 1 Baton de citronelle emincer

  • 4 Anis etoilé

  • 50 g Ail éplucher et dégermer

  • 50 g Gingembre émincer

  • 2 Pomme de terre en cube

  • 2 Carotte emincer

  • 3 Branche de Céleri emincer

  • 3 Tomate en quartier

  • 3 Échalote émincer finement

  • 1 Botte de coriandre éminces grossièrement

  • 10 g Échalote déshydrater

  • 10 g Ail déshydrater

  • 10 g Oignon déshydrater

  • 3 Citron vert en quartiers

  • 2 Banane plantain emincer

Préparation

Etape 1 /4

PRÉPARATION SAC AROMATIQUE Reunir tout les ingrédients Dans une grosse boule à thé ou dans une compresse de gaze ficeler

  • 8 Clous de girofle
  • 1 Baton de canelle
  • 1 Baton de citronelle emincer
  • 4 Anis etoilé
  • 50g Ail éplucher et dégermer
  • 50g Gingembre émincer

Etape 2 /4

PRÉPARATION VIANDE dans la cuve du cookeo deposer les viandes, assaisonner puis verser les liquides, ajouter le sac aromatique préalablement préparer et démarrer la cuisson sous pression pendant 40 minutes.

  • 1kg Queue de bœuf en tronçons
  • 500g Collier de boeuf en gros cube
  • 2l Bouillon de boeuf
  • 40g Sauce soja
  • 20g Sel
  • 12g Poivre noir concassées
  • 2g Poudre de muscade

Etape 3 /4

PRÉPARATION LÉGUMES ajouter les ingrédients dans la cuve du cookeo et relancer la cuisson sous pression durant 20 minutes. ( a l’issue de la cuisson retirer le sac aromatique) ( si vous ne trouvez pas de banane plantain remplacer en doublant la quantité de pomme de terre)

  • 2 Pomme de terre en cube
  • 2 Carotte emincer
  • 3 Branche de Céleri emincer
  • 2 Banane plantain emincer

Etape 4 /4

FINITION ET DRESSAGE Répartir uniformément les ingrédients sur la soupe en donnant un jolie volume. ( servir très chaud accompagné d’un bol de riz blanc )

  • 3 Tomate en quartier
  • 3 Échalote émincer finement
  • 1 Botte de coriandre éminces grossièrement
  • 10g Échalote déshydrater
  • 10g Ail déshydrater
  • 10g Oignon déshydrater
  • 3 Citron vert en quartiers