Soupe chinoise au poulet
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
320 g Poulet
1 cm Racine de gingembre
200 g Carottes
200 g Poireau
110 g Oignon
3 g Ail
2 feuille Combava séchés (facultatif)
100 g Vermicelles de soja
40 g Bouillon de poule
150 cl Eau
5 cl Sauce soja
150 g Champignons de Paris
1 cl Huile
20 g Pousses de soja
Basilic thaïe
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’ail et l’oignon épluchés et coupés en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
110g Oignon 3g Ail
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /7
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez l’huile, les carottes et le poireau émincés finement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
200g Carottes 200g Poireau 1cl Huile
Mélangeur
Etape 3 /7
Pelez et hachez le gingembre. Ajoutez-le dans le bol du robot.
1cm Racine de gingembre
Etape 4 /7
Ajoutez l’eau, le bouillon, les feuilles de combava et le poulet coupé en petits morceaux.
320g Poulet 2feuille Combava séchés (facultatif) 40g Bouillon de poule 150cl Eau
Etape 5 /7
Versez la sauce soja. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
5cl Sauce soja
Mélangeur
Etape 6 /7
Ajoutez les vermicelles et les champignons émincés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
100g Vermicelles de soja 150g Champignons de Paris
Mélangeur
Etape 7 /7
Ajoutez les pousses de soja et le basilic ciselé et servez.
20g Pousses de soja feuille Basilic thaïe