Soupe aux légumes d'hiver et flocons d'avoine
- Temps Total 33min
- 10min
Préparation - 23min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 Carotte
1 Navet boule d'or
1 Betterave
80 g Céleri rave
100 g Lardons, dés de jambon ou restes de saucisses
4 càs Flocons d'avoine
2 càs Huile d'olive
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
2 càs Herbes fraîches (thym, sariette, sauge)
1 l Eau
Préparation
Etape 1 /6
Éplucher et couper les légumes
Etape 2 /6
Faire colorer la viande (2 minutes s'il s'agit de restes déjà cuits) puis réserver.
Etape 3 /6
Faire colorer les légumes, saler, poivrer et ajouter des herbes du jardin.
Etape 4 /6
Ajouter l'eau (qui doit dépasser le niveau des légumes d'environ 3 cm) et cuire sous pression 7 minutes.
Etape 5 /6
Rectifier l'assaisonnement si besoin et ajouter les flocons d'avoine. Laisser mijoter 5 -6 minutes pour permettre aux flocons d'avoine de gonfler.
Etape 6 /6
Mixer le tout et puis ajouter la viande avant de servir bien chaud.