Soupe au fromage, croûtons gratinés
- Temps Total 1h 5min
- 15min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
330 g Oignons doux
100 g Tomme de Savoie
120 g Pain
40 cl Bouillon de bœuf
15 g Farine
5 g Beurre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /11
Dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les oignons épluchés et coupés en quatre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
330g Oignons doux
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /11
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
5g Beurre
Mélangeur
Etape 3 /11
Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
15g Farine
Mélangeur
Etape 4 /11
Versez le bouillon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
40cl Bouillon de bœuf
Mélangeur
Etape 5 /11
Préchauffez le four à 200°C.
Etape 6 /11
Recouvrez une plaque de papier cuisson. Sur chaque tranche de pain, déposez une fine tranche de tomme et déposez-les sur la plaque.
100g Tomme de Savoie 120g Pain
Etape 7 /11
Enfournez une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien gratinés.
Etape 8 /11
Râpez le reste de la tomme.
Etape 9 /11
Ajoutez les deux tiers de la tomme râpée dans le bouillon et mélangez avec la spatule.
Etape 10 /11
Dans des bols, versez la soupe au fromage et saupoudrez du reste de tomme.
Etape 11 /11
Déposez les croûtons sur la soupe. Servez aussitôt.