undefined
undefined
Recette de Moulinex

Soupe au fromage, croûtons gratinés

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

2 personnes

  • 330 g Oignons doux

  • 100 g Tomme de Savoie

  • 120 g Pain

  • 40 cl Bouillon de bœuf

  • 15 g Farine

  • 5 g Beurre

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/12

Pelez et coupez les oignons en 4.

  • 330g Oignons doux

Etape 2/12

Dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les oignons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 330g Oignons doux
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/12

Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur et ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5g Beurre
  • Mélangeur

Etape 4/12

Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 15g Farine
  • Mélangeur

Etape 5/12

Versez le bouillon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 40cl Bouillon de bœuf
  • Mélangeur

Etape 6/12

Préchauffez le four à 200°C.

Etape 7/12

Recouvrez une plaque de papier cuisson. Sur chaque tranche de pain, déposez une fine tranche de tomme et déposez-les sur la plaque.

  • 100g Tomme de Savoie
  • 120g Pain

Etape 8/12

Enfournez une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien gratinés.

Etape 9/12

Râpez le reste de la tomme.

  • 100g Tomme de Savoie

Etape 10/12

Ajoutez les deux tiers de la tomme râpée dans le bouillon et mélangez avec la spatule.

  • 100g Tomme de Savoie

Etape 11/12

Dans des bols, versez la soupe au fromage et saupoudrez du reste de tomme.

  • 100g Tomme de Savoie

Etape 12/12

Déposez les croûtons sur la soupe. Servez aussitôt.

Companions, ustensiles et accessoires