Soupe à la tomate et au basilic
- Temps Total 1h 33min
- 15min
Préparation - 1h 18min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
600 g Tomates
1 Petit bouquet effeuillé de basilic
1 Oignon
1 Bouillon de légumes
1 càs Huile d’olive
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Mettre le couteau hachoir, Épluchez l’oignon et dépose dans la cuve. Saisir le programme demander et appuyer sur start
1 Oignon
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /6
Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive saisissez le programme demandez ci dessous et appuyez sur start
1 Oignon 1càs Huile d’olive
Mélangeur
Etape 3 /6
Faite une croix au dessous des tomates. Faire bouillir de l'eau, et plonger la tomate 6 secondes dans l'eau bouillante. Une fois sortie de l'eau bouillante, la déposer dans un bol d'eau très froide (eau froide + glaçons) 5 secondes. Retirer la tomate du bol, puis tirer délicatement au niveau des incisions : la peau va se décoller toute seule. Coupez les tomates en deux
600g Tomates
Etape 4 /6
Une fois la cuisson de l’oignon terminé, ajoutez les tomates et poursuivre la cuisson 2 min
600g Tomates 1 Oignon
Mélangeur
Etape 5 /6
Ajoutez le bouillon émietté couvrez d’eau à hauteur, salez peu et poivrez puis appuyez sur start avec programme demander.
600g Tomates 1 Oignon 1 Bouillon de légumes
Mélangeur
Etape 6 /6
Remplacer par couteau hachoir ajoutez le basilic et lancez le programme demander
600g Tomates 1 Petit bouquet effeuillé de basilic 1 Oignon
Couteau hachoir « Ultrablade »