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Recette de Romema

Soupe à la tomate et au basilic

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 33min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 18min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 600 g Tomates

  • 1 Petit bouquet effeuillé de basilic

  • 1 Oignon

  • 1 Bouillon de légumes

  • 1 càs Huile d’olive

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/6

Mettre le couteau hachoir, Épluchez l’oignon et dépose dans la cuve. Saisir le programme demander et appuyer sur start

  • 1 Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/6

Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive saisissez le programme demandez ci dessous et appuyez sur start

  • 1 Oignon
  • 1càs Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 3/6

Faite une croix au dessous des tomates. Faire bouillir de l'eau, et plonger la tomate 6 secondes dans l'eau bouillante. Une fois sortie de l'eau bouillante, la déposer dans un bol d'eau très froide (eau froide + glaçons) 5 secondes. Retirer la tomate du bol, puis tirer délicatement au niveau des incisions : la peau va se décoller toute seule. Coupez les tomates en deux

  • 600g Tomates

Etape 4/6

Une fois la cuisson de l’oignon terminé, ajoutez les tomates et poursuivre la cuisson 2 min

  • 600g Tomates
  • 1 Oignon
  • Mélangeur

Etape 5/6

Ajoutez le bouillon émietté couvrez d’eau à hauteur, salez peu et poivrez puis appuyez sur start avec programme demander.

  • 600g Tomates
  • 1 Oignon
  • 1 Bouillon de légumes
  • Mélangeur

Etape 6/6

Remplacer par couteau hachoir ajoutez le basilic et lancez le programme demander

  • 600g Tomates
  • 1 Petit bouquet effeuillé de basilic
  • 1 Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Companions, ustensiles et accessoires