undefined
Recette de Jessy-knc

Soupe à l'oignon de chez nous

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 11min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    56min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 5 Oignons

  • 50 g Beurre

  • 180 g Gruyère

  • 2 Kub Or Maggi

  • 2 Bouillon de poule

  • Eau

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/4

Éplucher les oignons, les couper en 4 et les mettre dans le bol munit du couteau Ultrablade

  • 5 Oignons
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/4

Racler les bords de la cuve afin de faire tomber les oignons sur le fond. Remplacer le couteau par le mélangeur. Ajouter le beurre

  • 50g Beurre

Etape 3/4

Ajouter de l'eau jusqu'au niveau maximum de la cuve soit 2,5L. Ajouter les cube de Kub Or et les cubes de bouillon de poule.

  • 2 Kub Or Maggi
  • 2 Bouillon de poule
  • Eau
  • Mélangeur

Etape 4/4

Lorsque le bouillon est prêt, prenez un plat type cocotte en fonte ou tel que visible sur la photo. Trancher votre pain et tapisser le fond de votre plat. Recouvrer de bouillon avec les oignons. Parsemer de gruyère, de sel et de poivre (en fonction de vos goût). Renouveler cette étape jusqu'à ne plus avoir de bouillon et en terminant par recouvrir la dernière couche d'environ 1,5cm de bouillon. Enfourner 20 min à 180°C Servez chaud! BON APPÉTIT

  • 180g Gruyère
  • Sel
  • Poivre

Companions, ustensiles et accessoires