Soupe à l'oignon de chez nous
- Temps Total 1h 11min
- 15min
Préparation - 56min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
5 Oignons
50 g Beurre
180 g Gruyère
2 Kub Or Maggi
2 Bouillon de poule
Eau
Sel
Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /4
Éplucher les oignons, les couper en 4 et les mettre dans le bol munit du couteau Ultrablade
5 Oignons
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /4
Racler les bords de la cuve afin de faire tomber les oignons sur le fond. Remplacer le couteau par le mélangeur. Ajouter le beurre
50g Beurre
Etape 3 /4
Ajouter de l'eau jusqu'au niveau maximum de la cuve soit 2,5L. Ajouter les cube de Kub Or et les cubes de bouillon de poule.
2 Kub Or Maggi 2 Bouillon de poule Eau
Mélangeur
Etape 4 /4
Lorsque le bouillon est prêt, prenez un plat type cocotte en fonte ou tel que visible sur la photo. Trancher votre pain et tapisser le fond de votre plat. Recouvrer de bouillon avec les oignons. Parsemer de gruyère, de sel et de poivre (en fonction de vos goût). Renouveler cette étape jusqu'à ne plus avoir de bouillon et en terminant par recouvrir la dernière couche d'environ 1,5cm de bouillon. Enfourner 20 min à 180°C Servez chaud! BON APPÉTIT
180g Gruyère Sel Poivre