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Recette de Moulinex

Soufflés au fromage

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 19min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    54min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 8 Œufs

  • 60 g Farine

  • 60 g Beurre

  • 75 cl Lait demi-écrémé

  • 300 g Gruyère râpé

  • 1.5 pincée Muscade

  • Sel

  • Beurre

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/12

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Etape 2/12

Dans le robot muni du batteur, mettez la farine, le lait et la muscade. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 60g Farine
  • 75cl Lait demi-écrémé
  • 1.5pincée Muscade
  • Sel
  • Batteur

Etape 3/12

Ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 60g Beurre
  • Batteur

Etape 4/12

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

  • 8 Œufs

Etape 5/12

Ajoutez le gruyère. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Gruyère râpé
  • Batteur

Etape 6/12

Ajoutez les jaunes d’œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 8 Œufs
  • Batteur

Etape 7/12

Versez la préparation dans un grand saladier et lavez le robot.

Etape 8/12

Dans le bol muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et la pincée de sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 8 Œufs
  • Sel
  • Batteur

Etape 9/12

Beurrez un moule à soufflé.

  • Beurre

Etape 10/12

Mélangez délicatement les blancs montés à la préparation précédente.

Etape 11/12

Versez dans le moule et enfournez pendant 30 à 35 minutes sans ouvrir la porte du four.

Etape 12/12

Dégustez aussitôt.

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