Soufflés au Grand Marnier®
- Temps Total 37min
- 20min
Préparation - 17min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
4 Œufs
5 cl Grand Marnier®
8 g Farine
80 g Sucre
Sucre
Beurre
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
Etape 2 /11
Dans un récipient, séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mettez les jaunes dans le bol du robot muni du batteur. Réservez les blancs dans le récipient.
Etape 3 /11
Ajoutez le Grand Marnier® et la farine dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /11
Débarrassez dans un grand saladier. Rincez le bol et essuyez-le bien.
Etape 5 /11
Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /11
Beurrez 6 ramequins individuels avec le beurre mou, et saupoudrez-les du sucre.
Etape 7 /11
Incorporez un tiers des blancs en neige aux jaunes d’œuf en fouettant énergiquement.
Etape 8 /11
Ajoutez les blancs restants en mélangeant délicatement à la spatule.
Etape 9 /11
Remplissez jusqu’à ras bord chaque ramequin. Lissez la surface et nettoyez les bords des ramequins.
Etape 10 /11
Enfournez pendant 8 minutes.
Etape 11 /11
Servez immédiatement.