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Recette de Moulinex

Soufflés au Grand Marnier®

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 37min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 4 Œufs

  • 5 cl Grand Marnier®

  • 8 g Farine

  • 80 g Sucre

  • 40 g Sucre

  • 20 g Beurre

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/12

Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).

Etape 2/12

Sortez le beurre pour le ramollir.

  • 20g Beurre

Etape 3/12

Séparez les blancs des jaunes d’œuf.

  • 4 Œufs

Etape 4/12

Dans le robot muni du batteur, mettez les jaunes d’œuf, le Grand Marnier® et la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 4 Œufs
  • 5cl Grand Marnier®
  • 8g Farine
  • Batteur

Etape 5/12

Débarrassez dans un grand saladier. Rincez le bol.

Etape 6/12

Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 4 Œufs
  • 80g Sucre
  • Batteur

Etape 7/12

Beurrez 6 ramequins individuels avec le beurre mou, et saupoudrez-les du sucre restant.

  • 40g Sucre
  • 20g Beurre

Etape 8/12

Incorporez un tiers des blancs en neige aux jaunes d’œuf en fouettant énergiquement.

Etape 9/12

Ajoutez les blancs restants en mélangeant délicatement à la spatule.

  • 20g Beurre

Etape 10/12

Remplissez jusqu’à ras bord chaque ramequin. Lissez la surface et nettoyez les bords des ramequins.

Etape 11/12

Enfournez pendant 8 minutes.

Etape 12/12

Servez immédiatement.

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