Soufflé de courgettes
- Temps Total 6h
- 5h
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
50 g Parmesan râpé
450 g Courgette
0.5 càc Sel
20 g Huile d'olive
100 g Lait 1/2 ecreme
100 g Creme fraîche liquide
55 g Farine
2 pincée Poivre
1 pincée Noux de muscade râpée
1 pincée Sel
4 Oeufs
Accessoires
Batteur Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffer le four à 180°C.
Etape 2 /9
Mettre 450 grammes de courgettes lavées et coupées en rondelles et ½ cuillère à café de sel dans le bol. Mélanger 5 sec/vitesse 7. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Etape 3 /9
Ajouter 20 grammes d'huile d'olive dans le bol et cuire 14 min/100°C/vitesse 3. Racler les parois du bol avec la spatule.
Etape 4 /9
mélanger 20 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol avec la spatule
Etape 5 /9
Ajouter 100 grammes de lait demi-écrémé, 100 grammes de crème fraîche liquide, 55 grammes de farine, 2 pincées de poivre et 1 pincée de noix de muscade moulue dans le bol. Cuire 4 min/90°C/vitesse 5.
Etape 6 /9
Ajouter 4 jaunes d'oeufs (mettre les blancs de côtés). Mélanger 1 min/vitesse 5.
Etape 7 /9
Transvaser le contenu du bol dans un récipient et réserver. Laver et sécher le bol. Ajouter le fouet.
Etape 8 /9
Mettre les 4 blancs d'oeufs et 1 pincée de sel dans le bol. Chauffer 5 min/37°C/vitesse 7
Etape 9 /9
Incorporez délicatement les blancs d'œuf à la préparation de courgettes avec la spatule. Transvaser dans des ramequins. Parsemer de parmesan rapé. Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 35 min à 180°C. Servir immédiatement.