Soufflé au fromage - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Bricolomamounette

Soufflé au fromage

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4.9/5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 25 cl Lait

  • 100 g Beurre

  • 100 g Farine

  • 100 g Comté râpé

  • 4 Oeufs

  • 1 pincée Sel

  • Poivre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Mettre en place le couteau petrisseur. Dans la cuve mettre à chauffer le beurre, le lait et le sel.

  • 25cl Lait
  • 100g Beurre
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /8

Ajouter la farine dans la cuve et lancer l'étape. Pendant ce temps dans 2 autres recipients séparer les blancs des jaunes d'œufs et monter les blancs en neige.

  • 100g Farine
  • 4 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /8

Laisser refroidir un peu la cuve en ouvrant le couvercle. Ajouter les jaunes d'œufs à la préparation dans la cuve un par un.

  • 4 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /8

Ajouter le fromage râpé et rectifier l'assaisonnement avec du poivre. Préchauffer le four à 180 °C.

  • 100g Comté râpé
  • Poivre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /8

Incorporer le mélange de la cuve aux blancs en neige à l'aide d'une maryse. Mélanger doucement pour éviter de faire retomber les blancs.

  • 4 Oeufs

Etape 6 /8

Beurrer le moule et verser l'appareil dedans.

Etape 7 /8

Mettre au four chaud à 180°C pendant 40 mn à chaleur tournante.

Etape 8 /8

Régalez-vous en dégustant le soufflé dès sa sortie du four.