Sorbet aux agrumes
- Temps Total 6h 8min
- 5min
Préparation - 3min
Cuisson - 6h
Repos
Ingrédients
4 personnes
50 g Sucre en poudre
40 cl Eau
20 cl Jus d’orange
20 cl Jus de pamplemousse
5 cl Jus de citron
1 Blanc d’œuf
15 g Sucre glace
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Dans le bol du robot muni du mélangeur, ajoutez le sucre et l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
50g Sucre en poudre 40cl Eau
Mélangeur
Etape 2 /6
Ajoutez les jus d’agrumes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
20cl Jus d’orange 20cl Jus de pamplemousse 5cl Jus de citron
Mélangeur
Etape 3 /6
Remplissez des bacs à glaçons avec ce mélange, et placez-les au congélateur pendant 6 heures minimum.
Etape 4 /6
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez les glaçons d'agrumes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 5 /6
Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez le blanc d’œuf et le sucre glace. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
1 Blanc d’œuf 15g Sucre glace
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 6 /6
Consommez immédiatement ou placez le sorbet au congélateur quelques minutes si vous souhaitez réaliser des boules.