Smoothie tout vert et « pizza-boules » au fromage
Moulinex
Recette de Moulinex

Smoothie tout vert et « pizza-boules » au fromage

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 25min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    1h 40min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Farine

  • 0.5 càc Levure de boulanger

  • 12 cl Eau

  • 2 cl Huile d’olive

  • 5 g Sucre en poudre

  • 0.5 càc Sel

  • 80 g Olives noires et vertes dénoyautées

  • 250 g Tomates cerises

  • 50 g Comté râpé

  • Herbes de Provence

  • 125 g Mozzarella

  • 300 g Kiwis

  • 130 g Banane

  • 20 cl Jus de pomme

  • 50 g Pousses d’épinards

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /13

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’eau et la levure. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 0.5càc Levure de boulanger
  • 12cl Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /13

Ajoutez la farine, le sucre, le sel et l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Laissez pousser le temps indiqué.

  • 250g Farine
  • 2cl Huile d’olive
  • 5g Sucre en poudre
  • 0.5càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /13

Coupez la mozzarella en 10 morceaux. Lavez et coupez les tomates cerises en 4 et hachez grossièrement les olives.

  • 80g Olives noires et vertes dénoyautées
  • 250g Tomates cerises
  • 125g Mozzarella

Etape 4 /13

Sortez la pâte du robot et malaxez-la quelques instants. Divisez-la en 10 boules de la même taille.

Etape 5 /13

Étalez chaque morceau en un disque et placez au centre de chaque disque, un morceau de mozzarella, des morceaux de tomates et un peu d’olives.

  • 80g Olives noires et vertes dénoyautées
  • 250g Tomates cerises

Etape 6 /13

Refermez la pâte en la pinçant entre vos doigts et roulez-la pour former une boule.

Etape 7 /13

Huilez un moule à manqué et déposez les boules dans le moule coté lisse sur le dessus.

Etape 8 /13

Recouvrez le moule d’un torchon humide et laissez reposer 1 heure dans un endroit chaud.

Etape 9 /13

Préchauffez le four à 220°C.

Etape 10 /13

Saupoudrez les boules de Comté râpé et d’herbes de Provence.

  • 50g Comté râpé
  • Herbes de Provence

Etape 11 /13

Enfournez les boules une quinzaine de minutes.

Etape 12 /13

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les pousses d'épinards lavées, les kiwis et la banane pelés et coupés en morceaux, le jus de pommes. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Kiwis
  • 130g Banane
  • 20cl Jus de pomme
  • 50g Pousses d’épinards
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 13 /13

Servez le smoothie avec les pizzas boules.