Smoothie tout vert et « pizza-boules » au fromage
- Temps Total 2h 25min
- 30min
Préparation - 15min
Cuisson - 1h 40min
Repos
Ingrédients
4 personnes
250 g Farine
0.5 càc Levure de boulanger
12 cl Eau
2 cl Huile d’olive
5 g Sucre en poudre
0.5 càc Sel
80 g Olives noires et vertes dénoyautées
250 g Tomates cerises
50 g Comté râpé
Herbes de Provence
125 g Mozzarella
300 g Kiwis
130 g Banane
20 cl Jus de pomme
50 g Pousses d’épinards
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /13
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’eau et la levure. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
0.5càc Levure de boulanger 12cl Eau
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /13
Ajoutez la farine, le sucre, le sel et l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Laissez pousser le temps indiqué.
250g Farine 2cl Huile d’olive 5g Sucre en poudre 0.5càc Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /13
Coupez la mozzarella en 10 morceaux. Lavez et coupez les tomates cerises en 4 et hachez grossièrement les olives.
80g Olives noires et vertes dénoyautées 250g Tomates cerises 125g Mozzarella
Etape 4 /13
Sortez la pâte du robot et malaxez-la quelques instants. Divisez-la en 10 boules de la même taille.
Etape 5 /13
Étalez chaque morceau en un disque et placez au centre de chaque disque, un morceau de mozzarella, des morceaux de tomates et un peu d’olives.
80g Olives noires et vertes dénoyautées 250g Tomates cerises
Etape 6 /13
Refermez la pâte en la pinçant entre vos doigts et roulez-la pour former une boule.
Etape 7 /13
Huilez un moule à manqué et déposez les boules dans le moule coté lisse sur le dessus.
Etape 8 /13
Recouvrez le moule d’un torchon humide et laissez reposer 1 heure dans un endroit chaud.
Etape 9 /13
Préchauffez le four à 220°C.
Etape 10 /13
Saupoudrez les boules de Comté râpé et d’herbes de Provence.
50g Comté râpé Herbes de Provence
Etape 11 /13
Enfournez les boules une quinzaine de minutes.
Etape 12 /13
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les pousses d'épinards lavées, les kiwis et la banane pelés et coupés en morceaux, le jus de pommes. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
300g Kiwis 130g Banane 20cl Jus de pomme 50g Pousses d’épinards
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 13 /13
Servez le smoothie avec les pizzas boules.