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Recette de Moulinex

Smoothie tout vert et « pizza-boules » au fromage

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 25min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    1h 40min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Farine

  • 2 g Levure de boulanger

  • 12 cl Eau

  • 2 cl Huile d’olive

  • 5 g Sucre en poudre

  • 3 g Sel

  • 80 g Olives noires et vertes dénoyautées

  • 250 g Tomates cerises

  • 50 g Comté râpé

  • Herbes de Provence

  • 125 g Mozzarella

  • 300 g Kiwis

  • 130 g Banane

  • 20 cl Jus de pomme

  • 50 g Pousses d’épinards

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/15

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’eau et la levure. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 2g Levure de boulanger
  • 12cl Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/15

Ajoutez la farine, le sucre, le sel et l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Farine
  • 2cl Huile d’olive
  • 5g Sucre en poudre
  • 3g Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/15

Laissez la pâte dans le robot. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

Etape 4/15

Coupez la mozzarella en 10 morceaux. Lavez et coupez les tomates cerises en 4 et hachez grossièrement les olives.

  • 80g Olives noires et vertes dénoyautées
  • 250g Tomates cerises
  • 125g Mozzarella

Etape 5/15

Sortez la pâte du robot et malaxez-la quelques instants. Divisez-la en 10 boules de la même taille.

Etape 6/15

Étalez chaque morceau en un disque et placez au centre de chaque disque, un morceau de mozzarella, des morceaux de tomates et un peu d’olives.

  • 80g Olives noires et vertes dénoyautées
  • 250g Tomates cerises
  • 125g Mozzarella

Etape 7/15

Refermez la pâte en la pinçant entre vos doigts et roulez-la pour former une boule.

Etape 8/15

Huilez un moule à manqué et déposez les boules dans le moule coté lisse sur le dessus.

Etape 9/15

Recouvrez le moule d’un torchon humide et laissez reposer 1 heure dans un endroit chaud.

Etape 10/15

Préchauffez le four à 220°C.

Etape 11/15

Saupoudrez les boules de Comté râpé et d’herbes de Provence.

  • 50g Comté râpé
  • Herbes de Provence

Etape 12/15

Enfournez les boules une quinzaine de minutes.

Etape 13/15

Pelez la banane et les kiwis. Coupez les fruits en morceaux. Lavez les pousses d’épinards.

  • 300g Kiwis
  • 130g Banane
  • 50g Pousses d’épinards

Etape 14/15

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les épinards, les kiwis, la banane, le jus de pommes. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Kiwis
  • 130g Banane
  • 20cl Jus de pomme
  • 50g Pousses d’épinards
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 15/15

Servez le smoothie avec les pizzas boules.

Companions, ustensiles et accessoires