Smoothie betterave, carotte, myrtilles et biscuits suédois aux flocons d’avoine
- Temps Total 3h 1min
- 25min
Préparation - 36min
Cuisson - 2h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
200 g Flocons d’avoine
200 g Cassonade
150 g Beurre
70 g Farine
1 Œuf
1 pincée Poudre de vanille
1 sachet Levure chimique
40 g Miel
Eau
200 g Carottes
300 g Betterave crue
185 g Orange
100 g Myrtilles
30 cl Jus de fraise
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /12
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre coupé en cubes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /12
Ajoutez les flocons d'avoine, la cassonade, la farine, la levure, le miel, la vanille et l'œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /12
Mettez la pâte dans un saladier et réservez-la au réfrigérateur pendant 2 heures. Nettoyez le bol du robot.
Etape 4 /12
Préchauffez le four à 200°C.
Etape 5 /12
Formez des petites boules de pâte et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
Etape 6 /12
Enfournez-les pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que les gâteaux soient bien dorés.
Etape 7 /12
Laissez refroidir les biscuits avant de les décoller. Faites de même avec le restant de pâte.
Etape 8 /12
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Etape 9 /12
Positionnez le panier vapeur dans le robot. Pelez et coupez la betterave et les carottes en dés. Mettez-les dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /12
Sortez le panier vapeur du robot et rincez le bol.
Etape 11 /12
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les carottes et la betterave cuites, l’orange pelée et coupée en morceaux, les myrtilles et le jus de fraise. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 12 /12
Versez le smoothie dans des verres et servez-le avec les biscuits.